陕西省是否能出台独生子女带薪护理假?

影衫 发表于 2017-09-13 15:14:09 点击数:

  • 国民积极响应国策,开展计划生育,便有了我们这一批独生子女。

    转眼间,父母已过花甲之年,身体一日不如一日,疾病不可避免。但父母生病住院,独生子女理应陪护,也需要挣钱支付医疗费用和生活,可二者如何两全?

    近日,南方多省份都出台独生子女带薪父母护理假,不知陕西省、西安市是否有相关政策?让独生子女如何应对父母住院陪护与工作?

  • 感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,我们已转达至:省卫计委 。

  • 陕西省尚未有关于“独生子女带薪护理假”规定

    陕西省卫生计生委办公室回复:一、目前,我省现行的地方性法规、省政府规章、政策文件中,尚未有关于“独生子女带薪护理假”的此类规定。

    二、据了解,目前在全国范围内,有广西、福建、河南、海南等省份在地方性法规中明确了独生子女在父母住院期间,享受护理假的权益,其中多数省份是在老年人权益保障的地方性法规中作了规定。“独生子女带薪护理假”是一项符合当前国情的好政策,有利于缓解独生子女在父母年迈生病时的精神压力和经济压力,我们对此持肯定态度。但鉴于我省现行的《陕西省实施〈中华人民共和国老年人权益保障法〉办法》中并未引入相关条款,下一步,我们将积极向省政府、省人大有关方面进行呼吁,待我省调整老年人权益保护的相关地方性法规时,能够增加“独生子女带薪护理假”的有关规定。

[此内容为网友反映问题,不得转载。]

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
验 证 码 :

跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 1/