陕西网络问政能力区县榜·6月:47个区县回复率100% 西安莲湖区位列第一

时间:2022-07-20 17:23:12

西部网讯(记者 辛超 裴丰瑶)2022年6月,西部网“民生热线”栏目与陕西62个区县(开发区)进行了网络问政沟通对接。根据各区县(开发区)留言热度、回复情况和网友满意度的综合评定,西安莲湖区、西安碑林区、西安雁塔区分别以总分97.66、97.54、96.82位列网络问政能力6月区县榜前三名;宝鸡凤翔区、咸阳秦都区、榆林子洲县、榆林靖边县、安康平利县因回复率为0,综合排名最低。

47个区县有问必答 回复率100%

2022年6月1日至6月30日,西部网“民生热线”栏目共收到3024条网络问政留言,其中有效留言626条,有230条涉及62个区县(开发区)单位。截至7月19日24时,有206条信息得到了相关部门的回复,整体回复率为89.6%。

根据综合评分,西安莲湖区、西安碑林区、西安雁塔区、西安未央区、西安鄠邑区、西安灞桥区、西安蓝田县、宝鸡眉县、西安新城区、西安高陵区十个区县(开发区)得分最高,位列6月网络问政能力区县榜前十名。

根据各区县(开发区)回复率统计,西安曲江新区、西咸新区沣东新城、咸阳武功县、商洛丹凤县、渭南合阳县等47个区县(开发区)回复率为100%,均做到了有问必答,及时回应网民关切。

根据统计数据显示,今年6月,商洛洛南县、汉中城固县、渭南蒲城县、咸阳旬邑县、宝鸡陇县回复率较低;宝鸡凤翔区、咸阳秦都区、榆林子洲县、榆林靖边县、安康平利县回复率为0,综合排名最低,请相关部门予以关注,及时回应网民关切。

莲湖区、碑林区、雁塔区等网友留言热度高

根据留言数量统计,2022年6月,留言数量前10名区县(开发区)共接到96条网络问政信息,占区县(开发区)留言总量的42%,其中9个区县(开发区)来自西安地区。西安莲湖区、西安碑林区、西安雁塔区网友参与网络问政热情最高。

数据显示,西安莲湖区网友多集中关注学区划分、物业服务等问题;西安碑林区网友多反映道路违停、占道经营、环境卫生等问题;西安雁塔区网友多集中反映噪音扰民、消费维权等问题。

根据解决时效统计,西安鄠邑区、宝鸡眉县、西安碑林区等区县(开发区)均在帖子发布3天内答复了网友的留言,回复时效排名较前。西安莲湖区、西安高陵区、西安蓝田县等区县(开发区)在收到问政信息后较快给予了回复,回复时效较好。

大荔县、经开区、西安国际港务区回复网友较为满意

从综合满意度看,西安莲湖区、西安未央区、西安灞桥区回复满意度指标较高。而从网络问政信息单条满意度看,渭南大荔县、西安经开区、西安国际港务区等相关部门回复的问题得到了彻底解决,网友满意度较高。

针对网友反映的“大荔县幸福家园首座全款发票开不了 无法办理房产证”问题,经西部网“民生热线”栏目组转达给大荔县人民政府后问题解决,网友“李先生”反馈称,“全款购房发票已经开具,我对处理结果很满意,非常感谢民生热线!”

针对西安经开区教育体育局督办的“西安经开第九小学个别体育老师打骂小学生”情况,网友“用户_xVbq”反馈称:“感谢平台及时关注学校出现的问题,教育部门已责令整改,我们家长也看到了效果,谢谢!”

针对西安国际港务区管委会督办的“国际港务区秦汉大道段晚上无路灯 安全难保障”情况,网友“事业”反馈称:“感谢港务区领导,路灯的问题解决了,我代表村民们谢谢民生热线!”

新浪微博 微信好友 朋友圈 QQ空间

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可分享网页。

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
提 交

跟帖留言

现在还没有评论!

    更 多 1/
    • 账号登陆
    • 手机登陆

    登陆

    登陆

    注册账号

    • 新用户注册

    注册

    已有账号

    根据《互联网跟帖评论服务管理规定》互联网留言须实名认证,本平台将严格保护用户隐私。
    • 找回密码

    确认修改密码

    返回登陆