问政回声丨西安236路公交司机突然关门夹住乘客 回应:停工七天

时间:2022-06-29 08:58:00

西部网讯(记者 辛超)近日,有网友向西部网“民生热线”栏目反映,乘坐西安236路公交车,刚扫完码还没上车,司机突然关门,导致胳膊被夹,手机摔在地上,上车后司机连一句道歉也没有。希望相关部门关注处理。

西部网“民生热线”栏目向西安市公共交通集团有限公司反映了这一情况。

6月27日,西安市公共交通集团有限公司回复称,经核查车载监控视频,2022年6月1日19:43,236路陕AT8592号车,沿未央路由南向北途径龙首村站点上下乘客时,因未仔细观察,导致关闭车门时一位上车乘客的手臂被车门挂碰。

该驾驶员心态急躁,未严格遵守开关门要求,观察不周,操作不当,在乘客未上车的情况下急于关门,导致车门挂碰乘客手臂。另外,该驾驶员服务意识较差,当事情发生后,没有主动向乘客致歉,最终造成此次投诉。

公司对驾驶员进行一对一谈话教育,并责令其写出深刻的书面检查;将其停工七天,取消当月星级评定资格,取消当月技能工资,并在绩效工资中扣除300元;在车队职工会通报此次投诉,要求全体驾驶员引以为戒,在工作中要做到规范驾驶、礼貌待客。

新浪微博 微信好友 朋友圈 QQ空间

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可分享网页。

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
提 交

跟帖留言

现在还没有评论!

    更 多 1/
    • 账号登陆
    • 手机登陆

    登陆

    登陆

    注册账号

    • 新用户注册

    注册

    已有账号

    根据《互联网跟帖评论服务管理规定》互联网留言须实名认证,本平台将严格保护用户隐私。
    • 找回密码

    确认修改密码

    返回登陆