陕西网络问政能力区县榜·5月:44个区县回复率100% 未央区位列第一

时间:2022-06-21 09:17:00

西部网讯(记者 辛超 刘一红)2022年5月,西部网“民生热线”栏目与陕西62个区县(开发区)进行了网络问政沟通对接。根据各区县(开发区)留言热度、回复情况和网友满意度的综合评定,西安未央区、西安新城区、西安临潼区分别以总分98.1、97.86、97.32位列网络问政能力5月区县榜前三名;咸阳旬邑县、铜川耀州区、榆林子洲县、汉中西乡县、商洛丹凤县回复率为0,综合排名最低。

44个区县回复率100%有问必答

2022年5月1日至5月31日,西部网“民生热线”栏目共收到2217条网络问政留言,其中有效留言704条,有308条涉及62个区县(开发区)单位。截至6月19日24时,有282条信息得到了相关部门的回复,整体回复率为91.6%。

根据综合评分,西安未央区、西安新城区、西安临潼区、西安莲湖区、西咸新区沣东新城、西安雁塔区、西安鄠邑区、西安蓝田县、西安长安区、西咸新区泾河新城十个区县(开发区)得分最高,位列5月网络问政能力区县榜前十名。

根据各区县(开发区)回复率统计,汉中城固县、宝鸡眉县、商洛商南县、咸阳武功县、榆林绥德县、安康岚皋县等44个区县(开发区)回复率为100%,均做到了有问必答,及时回应网民关切。

根据统计数据显示,今年5月,咸阳秦都区、汉中勉县、渭南大荔县、商洛洛南县、西安经开区等区县(开发区)回复率较低,请相关部门予以关注,及时回应网民关切。

莲湖、新城、雁塔等网友留言热度高

根据留言数量统计,2022年5月,留言数量前10名区县(开发区)共接到151条网络问政信息,占区县(开发区)留言总量的49%,其中7个区县(开发区)来自西安地区。西安莲湖区、西安新城区、西安雁塔区网友参与网络问政热情最高。数据显示,西安莲湖区网友多集中关注消费维权、噪音扰民等问题;西安新城区网友多反映占道经营、噪音扰民等问题;西安雁塔区网友多集中反映施工噪音扰民、退费难、学区划分等问题。

根据解决时效统计,沣东新城、未央区、高陵区等区县(开发区)均在帖子发布3天内答复了网友的留言,回复时效排名较前。临潼区、彬州市、新城区等区县在收到问政信息后较快给予了回复,回复时效较好。

网友反馈:“民生热线平台很给力,谢谢!”

从综合满意度看,西安临潼区、西安未央区、西安鄠邑区等区县回复满意度指标较高。而从网络问政信息单条满意度看,咸阳礼泉县、西安灞桥区、西安高新区等相关部门回复的问题得到了彻底解决,网友满意度较高。

针对礼泉县人民政府督办的“礼泉县出租汽车不用计价器问题无人管理”情况,网友“一生有你”反馈称:“辛苦礼泉县运管出租的各位领导们了,感谢礼泉县交通运管局对我的投诉重视,并进行整顿营运市场,谢谢!”

针对“纺织城客运站核酸检测取消混检 非常不便民”问题,经西部网“民生热线”栏目组转达给灞桥区人民政府后,网友“天涯浪子”反馈称,“今天去纺织城客运站看了一下,现在终于有了核酸混检服务,混检价格是3.4元。民生热线平台很给力,谢谢平台,谢谢市政府的领导!”

针对西安高新区宣传文旅局督办的“科技路团结南路口高科新花园北广场周围夜间施工扰民”情况,网友“张泽宇”反馈称:“感谢政府部门的高效处理,真的感谢平台提供帮助。”


新浪微博 微信好友 朋友圈 QQ空间

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可分享网页。

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
提 交

跟帖留言

现在还没有评论!

    更 多 1/
    • 账号登陆
    • 手机登陆

    登陆

    登陆

    注册账号

    • 新用户注册

    注册

    已有账号

    根据《互联网跟帖评论服务管理规定》互联网留言须实名认证,本平台将严格保护用户隐私。
    • 找回密码

    确认修改密码

    返回登陆