关于“省内医保卡跨区域使用问题”的答复

时间:2022-02-10 11:18:00 来源: 作者:

近期,陕西省人民政府网站“我向省长说句话”栏目公布了答复网民咨询“省内医保卡跨区域使用问题”的问题。

留言原文:

目前渭南的医保卡无法在西安、咸阳等外市区使用,希望相关部门积极统筹,制定措施,打通医保卡跨市域无法使用的限制,方便群众就医看病。

答复:

您好!关于您留言反映的“省内医保卡跨区域使用问题”,渭南市委、市政府已责成市医保局进行了调查处理,现就有关情况回复如下:

渭南市参保职工不需备案即可持本人社会保障卡在全省范围内任一已开通省内异地门诊费用直接结算的定点医药机构(具体名单详见“陕西医保”公众号)就医购药刷卡直接结算,住院患者仍需按原政策备案结算。

如有疑问您可咨询市医保局(电话:0913-2660131)。

感谢您对我们工作的理解与支持,祝您工作生活愉快!

新浪微博 微信好友 朋友圈 QQ空间

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可分享网页。

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
提 交

跟帖留言

现在还没有评论!

    更 多 1/
    • 账号登陆
    • 手机登陆

    登陆

    登陆

    注册账号

    • 新用户注册

    注册

    已有账号

    根据《互联网跟帖评论服务管理规定》互联网留言须实名认证,本平台将严格保护用户隐私。
    • 找回密码

    确认修改密码

    返回登陆