西安快递行业恢复正常运营 市民可以正常网购下单吗?

时间:2022-01-26 09:39:00 来源: 作者:

西安市雁塔区明德门附近一家快递网点暂未营业。

西部网讯(记者 凌旎 苏静萌 刘一红)近日,西安市已经全面复工复产,加之春节临近,市民网购的需求大幅增加。快递行业收发情况如何?市民可以正常下单吗?西部网·陕西头条进行了了解。

记者了解到,近日,顺丰快递西安地区一直正常运营,春节期间继续派送,为市民提供寄递服务;百世快递西安地区业务已经全面恢复正常,但因春节原因,1月25日起,百世快递将停止揽收快件,1月30日节前最后一天派送,1月31日放假;2022年京东年货节1月9日开始,到正月初七持续时间30天,春节假期,京东正常配送;中通快递西安个别街道网点没有恢复,快递运输车辆出入陕西都已恢复正常。

中通快递陕西管理中心网络管理部经理刘明亮介绍,目前,中通快递在西安市70%左右的网点已经正常营业,常态派出快递量为160万件左右,目前快递派出量已接近100万件。“为满足春节期间民众网购生活需求,陕西中通‘春节不打烊’,1月30日至2月4日期间正常配送、运输,市民可以正常下单。”

快递行业复苏,但有西安网友发现,在电商平台购物时,结算页面会显示“您所购买的商品不在限购支持的区域内,暂不能购买”,而且近期抵达快递,均无法存入菜鸟驿站。

针对这个问题,刘明亮说:“某些商家可能软件设置了不能发往西安,或者是西安个别网点不能正常营业而影响了整体。”

记者在雁塔区长延堡街道华城万象小区附近一家菜鸟驿站了解到,年前他们主要工作是处理之前封闭期间的遗留件,暂时不能收发快递。附近有几家菜鸟驿站表示,正在准备申请批复,过几天工作人员到位后就能开张。

新浪微博 微信好友 朋友圈 QQ空间

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可分享网页。

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
提 交

跟帖留言

现在还没有评论!

    更 多 1/
    • 账号登陆
    • 手机登陆

    登陆

    登陆

    注册账号

    • 新用户注册

    注册

    已有账号

    根据《互联网跟帖评论服务管理规定》互联网留言须实名认证,本平台将严格保护用户隐私。
    • 找回密码

    确认修改密码

    返回登陆