关于“陕西保障14省煤炭供电的问题”的答复

时间:2021-10-27 09:41:38 来源: 作者:

近期,陕西省人民政府网站“我向省长说句话”栏目公布了答复网民咨询“关于陕西保障14省煤炭供电的问题”的问题。

留言原文:

您好,我注意到陕西保障14省煤炭供电,我想了解一下详细的情况?

答复:

采暖季能源稳定供应是一项涉及群众切身利益、社会关注度高的重要工作,党中央、国务院高度重视。按照中央统一部署,国家发展改革委于9月25日对我省下达了四季度向湖北、江西、四川、云南、广东、山东、河南、江苏、辽宁、吉林、河北、贵州、重庆等14个省供应3900万吨发电供热用煤任务,涉及省外发电供热企业124户。有关信息已于10月1日在省发展改革委官网发布。 9月26日以来,按照省委省政府主要领导批示,省发展改革委以优先省外的原则,积极与所保供的14个省份进行联系,并协调煤炭供需双方有效沟通,确保“一厂一矿”无缝对接。截至目前,经与省内外供需各方逐一确认,省外保供煤炭签约任务全部完成。 下一步,我省将按照国家要求,实时跟踪掌握省外煤炭保供工作进展情况,及时协调解决出现的问题,确保省外四季度煤炭中长期合同履约到位。

新浪微博 微信好友 朋友圈 QQ空间

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可分享网页。

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
提 交

跟帖留言

现在还没有评论!

    更 多 1/
    • 账号登陆
    • 手机登陆

    登陆

    登陆

    注册账号

    • 新用户注册

    注册

    已有账号

    根据《互联网跟帖评论服务管理规定》互联网留言须实名认证,本平台将严格保护用户隐私。
    • 找回密码

    确认修改密码

    返回登陆