关于“陕西政务服务网办事流程不透明的问题”的答复

时间:2021-01-04 17:16:43 来源: 作者:

2020年12月18日,陕西省人民政府网站“我向省长说句话”栏目公布了省长赵一德答复网民“陕西政务服务网办事流程不透明的问题”的问题。

留言原文:目前陕西政务服务网已进入试运行,为群众办事提供了方便,但存在应用率不高、流程不透明的问题。比如在西安市政务中心现场提交某办事材料,既未有受理回执亦不能查看办理进度,只能静等。尤其是涉及省市两级部门的审批事项,更是无法查看审批节点。希望所有办事事项,无论是线下还是线上均由工作人员录入系统,可线上查看。省市一条线。

答复:

陕西政务服务网(西安)可以提供办件进度查询,但仅限线上通过政务服务网、i西安APP申请以及线下使用无差别系统受理的办件。目前进驻各政务大厅的事项大都使用部门业务系统理、办理,这些业务系统尚未与西安政务服务网实现对接,因此无法提供进度查询。西安市政务中心目前正在推行综合窗口工作机制,95%进驻事项已纳入综窗,由窗口工作人员将办件信息录入政务服务网系统,登录西安政务服务网经办人账户即可查询办件进度。下一步,由市大数据局牵头,加快推进部门业务系统与西安政务服务网的对接。由市审批局牵头,研究如何在全市各级政务大厅推进综窗工作机制,实现线下办事可以在政务服务网上查询。与省上沟通,依托一体化在线服务平台(陕西政务服务网),建立省、市两级审批联办机制。

新浪微博 微信好友 朋友圈 QQ空间

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可分享网页。

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
提 交

跟帖留言

现在还没有评论!

    更 多 1/
    • 账号登陆
    • 手机登陆

    登陆

    登陆

    注册账号

    • 新用户注册

    注册

    已有账号

    根据《互联网跟帖评论服务管理规定》互联网留言须实名认证,本平台将严格保护用户隐私。
    • 找回密码

    确认修改密码

    返回登陆