65岁以上老人游览陕西境内免费景点强售保险不合适

山伯 发表于 2017-09-10 06:38:29 点击数:

  • 我是65岁以上老人,最近去金丝大峡谷和宜川壶口瀑布游览,被要求必须购买10元钱保险。我认为这种做法欠妥,应该由老人根据自身的健康情况自行决定是否购买。

  • 感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,我们已转达至:陕西省旅游委 。

  • 陕西免费景点强售保险不合适 要求景区限期整改

    陕西省旅游发展委员会回复:经查,我省宜川县壶口景区和商南县金丝峡景区两家景区在售票窗口售卖都进行了公示,购买保险遵循游客自愿购买保险的原则,并无强制游客购买保险的情况。在实际工作中两家景区存在工作人员与游客沟通有误、提示不明确及票务窗口与保险窗口未分离等问题。延安、商洛市旅游行政部门在核实有关问题后,分别对景区提出限期整改的要求,“十一”黄金周期间,未发生类似情况的投诉。

    根据以上情况,我们将举一反三,在今后的工作中进一步加大对景区的日常检查和指导,积极组织景区从业人员进行相关业务和法律培训,不断提高全省旅游景区服务与管理水平,杜绝此类事件再次发生。

[此内容为网友反映问题,不得转载。]

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
验 证 码 :

跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 1/