南郑县连续几个月不给基层单位放假 扶贫工作严重“跑偏"

米仓山上一棵草 发表于 2017-09-04 10:45:57 点击数:

  • 中央和省政府一再强调扶贫工作要落到实处,有科学合理的安排,不要一味消耗基层工作人员的时间和精力。

    然而南郑县的某些领导置若罔闻,不在正常工作日内安排好工作,专挑双休日和法定节假日加班“挣表现”,连续几个月不给基层单位放假,大家怨声载道。

    包括基层医院和学校在内,大家除了要完成本职工作之外,周末哪怕是“待命”,都得放下妻儿老小不顾,在单位耗着。这种严重跑偏的工作形式,真希望能引起省政府的高度重视,让地方领导能够合理安排工作,让大家能够劳逸结合,以更高的效率投入工作中去。

  • 感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,我们已转达至:南郑县 。

  • 南郑县回复“连续几月不给基层单位放假”问题

    南郑县人民政府回复:南郑县属于秦巴连片深度贫困地区,承担着艰巨的脱贫任务。今年5月,中央对陕西省提出了5个方面的整改问题,我县按照省市安排部署,将脱贫攻坚作为最大政治任务和第一民生工程,扎实开展整改工作。由于贫困人口精准识别、精准帮扶等工作任务时间紧、任务重,为保质保量完成整改工作,我县部分任务较重的镇(办)、部门存在利用周末、节假日加班工作的现象。

    县委、县政府对此情况也非常重视,责令各镇(办)、各相关部门要从关心爱护干部身心健康的角度出发,给加班干部予以补假调休。今年7月,全省整改工作在国家检查组验收通过后,我县脱贫攻坚工作已转入常态化阶段,不存在“连续几个月不给基层单位放假”的现象。

    最后,真诚地感谢贵网多年来对我县工作的关心、支持和理解,热忱欢迎舆论监督批评。

[此内容为网友反映问题,不得转载。]

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
验 证 码 :

跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 1/