灞桥区鹿塬温泉小区居民盼望喝上自来水!

王 发表于 2017-08-29 09:29:05 点击数:

  • 王书记:您好,你能帮老百姓解决喝水问题吗?灞桥区鹿塬温泉小区居民盼望喝上自来水!我们连续每年多次反映的想喝自来水问题到现在也没解决!政府说可以免费给解决,物业又说打了申请?!喝自来水真的太难了,您能给解决吗

  • 感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,我们已转达至:西安市委书记 。

  • 西安市委督查室回复“鹿塬温泉小区用水难”问题

    针对您给西安市委书记的留言,经西安市委督查室督办,西安市水务局给予回复:网民您好!鹿塬温泉小区位于灞桥区鹿塬路,有居民1000多户,管理单位为陕西省通泰物业发展有限责任公司。市自来水有限公司已于2013年11月为该小区接通自来水。因该小区建成年代较早,内部管网与多个小区互相牵连,漏损较多,造成水源的巨大浪费,因此还需对小区内部管道跑冒滴漏严重管网和户内管网进行改造,但该小区居民意见不统一,致使小区仍在使用自备井水。

    2017年6月,我局已将鹿塬温泉小区等共计5个灞桥区小区纳入全市二次供水设施移交改造范围,截至目前市自来水公司已编制完成上述小区户表改造与内部供水管网改造方案,按规定规定需征得小区80%以上的居民同意,物业公司正在做居民意愿调查工作。

    鉴于以上情况,我局要求,一是陕西通泰物业有限公司,要进一步加大工作进度,必须争取80%以上业主同意改造小区管网和户表,积极配合市自来水公司,尽快完善相关手续,尽快开工,早日完成改造工程,以确保小区居民用水安全。同时要加强宣传力度,及时公布工作进展情况,争取小区居民理解。

    二是灞桥区水务局、纺织城街道办事处加强户表改造政策宣传,帮助物业公司做好业主工作,达到户表改造要求的80%业主同意的最低标准;

    三是市自来水有限公司在完成小区户表改造工程设计图纸的基础上,进一步完善设计,做好施工准备工作,条件一旦具备立即进场施工。

[此内容为网友反映问题,不得转载。]

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
验 证 码 :

跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 1/