甘泉县道镇拖欠农民齐延东工程款百余万 讨要三年未结果

泔河水 发表于 2017-01-09 15:08:40 点击数:

  • 尊敬的西部网以及市委徐新荣书记:

    我叫齐延东,家住甘泉县道镇蒙家湾村,是一位老实巴交的陕北农民。 三年前,我曾垫资130余万元帮助道镇政府修建猪羊圈舍,至今工程款仅领到不足20万元,而我高息贷款就贷了60万元,仅利息就已经高达20多万元。三年来,我无数次去镇政府讨要,如今镇上做“挂账”处理,始终没有满意结果。我现在几乎被债主逼得快要疯了!眼下,马上就要过年了,我女儿年前也要出嫁,每天都有账户向我要账,把我都能逼疯了,这日子咋过啊!

    事情的经过是这样的:2014年,道镇镇长冯伟找到我,让我给李湾、寺沟等村修建几个猪圈、羊圈、鸡舍,说是政府要考评,得赶紧修,到年底了给我结算。

    按照冯镇长的要求,我做的第一个猪圈是在2014年10月10日前后,是给李湾村郝文化家做的,上了15个农民工,水泥、砖、钢材等原材料都是我垫付的,用了半个月的工期,一栋可容纳500头猪的标准猪圈就做好了,花了13万多,政府至今没给一分钱。

    我记得,当时的甘泉县农业局局长樊富旺、副局长赵北雷、还有道镇政府主管畜牧的张峰,都来工地检查了工程进度,他们都对我的工程质量和进度给与了高度评价。

    接下来,镇上安排的第二个猪圈是给李湾村李建民家做的,700头的养殖规模,造价18万多,也没给一分钱。到了11月份,为了赶工期,赶验收,我把工队人数增加到了30多人,给府村养殖户王小平家建成了500头规模的羊圈,造价13万多。镇上人大主席李建军、主管农牧建筑的张峰、驻队干部郭海平、包片干部张泽东来验收了,认为工程合格,至今未结账。

    随后,我给寺沟村陈志军做了300只规模的羊圈,给梁台坡根底李岗、樊星两户做猪圈两栋,造价42.6万。接下来,又为道镇政府的精准扶贫工程做鸡舍等,造价接近20万。连同前面说的猪圈羊圈,我所有做的工程总造价就有130多万。

    为了向镇政府讨要工钱,我都能把腿跑断,嘴磨烂,不知去道镇政府、县上包扶的单位跑了多少次,几年下来,镇政府总共分两次给了我18万,连我这几年的贷款利息都不够!

    实在没有办法,为了付材料钱和农民的下苦钱,我就出2分钱的利息,高息贷了60万元,每年光利息就得付出24万。为了讨薪,我几乎每周都去镇上,他们躲我,甚至不理我。去年腊月二十八前后,工人们都撵上我要钱,我每天接的几十个电话几乎都是要钱的,工人们和我吵架,打架,半路上堵我,半夜来我家找我,都成了常事。为了要钱,我每天都去镇政府找领导,政府工作人员还开玩笑问我“你上班来了”。

    前不久,我找见了镇党委书记王华,王书记说,谁叫你做的,你给谁要去!而这时候,当初让我做活的镇长冯伟,已经调到县水利局任副局长。齐延东又去找镇上会计,想再次核对一下账目,会计说:王书记让他把账烧了,他这里没有账了。

    我心急如焚,又去找包村单位县果桑局,要精准扶贫给贫困户做鸡舍的钱,局长说,去年腊月他们把款都已给了镇上,让我去镇上讨要。

    更让我生气的是,我去包村单位县政府办,找杨主任要精准扶贫修鸡舍的钱,他二话不说,直接推我,把我往办公室外面推,显得不耐烦地说,去去去,出去、出去!我从楼上往下走的时候,眼泪都忍不住掉下来了……

    前不久。我又碰见了王华书记,说女儿腊月就要出嫁,按乡俗要在家里待客,镇政府能不能给我些工程款,让我给账户还些钱,免得账户上门要债,搅闹了女儿的婚事。谁想王书记说道:你别拿这话威胁我!

    现在,一些账户已经放出风声:如果女儿结婚这天还是欠账不还,他们就来“踏摊子”!我为此夜不能寝,饭不能食,整日愁眉苦脸,头发一下子花白了!

    在此,我想通过西部网给我呼吁呼吁,让我这位老实的农民尽快拿到自己的血汗钱吧!

    此致

    敬礼

    甘泉县

[此内容为网友反映问题,不得转载。]

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
验 证 码 :

跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 1/