西安锦业二路派瑞半导体污染严重 请整改

水汀 发表于 2016-12-20 15:38:17 点击数:

  • 西安锦业二路派瑞半导体,上半年排剧毒蓝烟,下半年更恶劣, 夜间排烟,附近为学校、高密度居民区:逸翠园、田园都市、绿地等等,气味刺鼻,呼吸道疾病频发,这样的含剧毒化学品企业本应建在远离居民区隔离的地方,周围居民区均在派瑞之前已投入使用,请市委关注此重大民生问题

  • 感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,我们已转达至:省环保厅 。

  • 编辑回复:西安派瑞功率半导体公司正在停业整改

    针对12月15日至21日关中地区出现的重污染天气过程,省环保厅于12月17日,派出四个检查组分别对西安、宝鸡、咸阳、渭南四市重污染天气应急预案启动情况及涉气企业进行了现场检查。调查显示,各市发布预警、启动应急响应的情况较好,均按照预警分级标准及时发布和启动。所检查企业大多能按照要求实施关停或达标排放,个别企业仍存在项目及监测设备未验收等问题。

    省环保厅副厅长刘文亮带队在西安对群众反映强烈的西安派瑞功率半导体公司大气污染问题整改现状进行了不打招呼的突击检查,检查发现企业正在停产整改。

    检查中还发现,咸阳市集中供热企业存在的问题较为突出,主要表现为:咸阳市西区集中供热有限公司四台锅炉11月11日已点火运行,但尚未进行竣工验收,烟气在线监测设备也未进行监测验收。北区集中供热有限公司一台锅炉未进行竣工验收,在线监测设备尚未验收,储煤仓有2处未完全封闭,其中一处有少量煤溢流仓外。针对发现的问题,检查组要求咸阳市迅速组织对城区集中供热公司进行竣工验收,确保在线监测设备正常运行。

    省环保厅要求全省各市(区)下一步要严格落实陕西省重污染天气应急响应应急预案要求,以火电、焦化、建材等“高架源”企业为重点,持续开展执法监察,加密监察监测频次,依法从严从重查处各类环境违法行为;以施工工地、渣土运输、混凝土搅合站等为重点,开展专项检查,督促全面落实扬尘防治各项措施,进一步减少污染排放。

[此内容为网友反映问题,不得转载。]

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
验 证 码 :

跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 1/