旬邑县三水雅居13号楼供暖问题至今无法解决

发表于 2016-11-14 17:28:39 点击数:

  • 我们是陕西省咸阳市旬邑县三水雅居13号楼的住户,自购房以来冬季一直无法供暖,去年热力公司以入住率不达供暖标准为由拒绝供暖,导致大部分住户家用设备被冻坏;然而今年入住率已达到供暖标准,但是热力公司依然以各种理由推诿拒绝给13号楼供暖。近日其它楼已相继供暖,如果13号楼供暖问题仍无法解决,全体住户又将面临断水问题,全体住户今年冬天的基本生活又将无法保障。买了房却不能住,无奈之下只能以此方式寻求帮助,恳请各位领导百忙之中抽出一点点时间过问下我们13号楼的供暖问题,帮助我们度过严冬。

    此致

    敬礼!

    三水雅居13号楼全体用户

    2016年11月14日

  • 感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,我们已转达至:旬邑县 。

  • 旬邑县:目前用户供暖温度正常 网友较为满意

    尊敬的网友“匿名”:

    感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,旬邑县翠屏热力有限公司给予回复,以下是回复的主要内容:

    旬邑县三水雅居13号楼共有住户136户,其中已售房屋60户,未售房屋76户,入住用户46户根据《咸阳市集中供热管理办法》第34条规定:未售房屋由建设单位缴纳热费,售出房屋由住户缴纳。根据32条规定:新建住宅,在保修期内不得申请停供,由于不具备供暖条件,我们向物业做了情况说明。

    随后,群众多次到政府上访,后经政府协调,我们与住户代表签订了供用热协议,由县房管所督促开发商缴纳未售房屋热费,由物业和业主代表督促业主缴纳入住户承担热费,在保证民生,服务群众的前提下,热力公司先供暖再催缴热费。

    2016年11月18日我们为13号楼群众供暖。

    截止目前,我们仅收物业缴来的43户业主供暖费108584元,其他热费仍未催缴到位。

    由于该楼属新建住宅,空置房多,温度受到一定程度影响,为了确保掌握供暖情况,我们组织人员三次深入小区测温,温度在17度左右。上访户家中临近侧立面窗户窗台温度计显示16度左右,基本达到了供暖要求,而且在供暖之前我们也多次告知群众,受入住率影响,供暖温度会受到不同程度的影响。

    信息反馈后,我们与信访人电话联系,该信访人称属以前信访件,目前他家供暖温度正常,他本人也较为满意。

    以上回复仅代表相关部门的处理意见,如有疑问,请在原帖后面跟帖留言或继续在民生热线栏目发帖反映。

[此内容为网友反映问题,不得转载。]

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
验 证 码 :

跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 1/