商洛市中心医院因医疗事故致人截肢 拒不承担责任

齐小红 发表于 2015-10-13 09:14:54 点击数:

  • 我叫齐小红,今年33岁,育有一子今年五岁正在上幼儿园,父母年过六旬,家住商洛市商州区夜村镇白草岭村一组。

    我因患尿毒症,于2014年12月20日入住我市商洛中心医院治疗,该科医生诊断为慢性生功能衰竭,需透析治疗。住院至2015年3月8日,由于院方称手臂部无法插入透析管,自作主张,在右下肢大腿根部植入脉管进行透析,由于技术出现瑕疵,导致植入点不断渗血,右腿疼痛肿胀,而且高烧至39度,院方漠视病人的生命安危不顾,仍强行留院治疗。直至2015年4月11日,我的病情仍未有丝毫好转,且以致病危状态,在家属的强烈要求下,院方同意转至西京医院治疗,遂自行花贰仟元租车转入西京医院,院方检查后诊断为:右下肢静脉瘘;右下肢静脉血栓院方医生会诊后认为,右腿已经坏死,只有截肢一种办法可行。最后家属只好同意截肢,病情好转后,家属和院方协商转至商洛医院,号称救死扶伤为民服务的窗口单位,因自身过错给我和家庭毁灭性灾难的商洛市中心医院拒绝我入院继续治疗,我不得不转至商洛市第二人民医院。

    综上事实并在咨询好多专家后,我认为这属于一起明显的医疗事故,根据科学和多年的临床病例证明尿毒症无论怎样发展都不会截肢。我因2012年3月被争端为慢性肾炎,至今已划去治疗费20余万元,现在每周透析两次才能维持生命。截止后我已是个残疾人,生活无法自理,孩子还正在上幼儿园,父母年迈气弱,作为地地道道农民我实在走途无路,多次向商州区信访局、商州区卫生局,商洛市卫生局等部门反映我的问题,要求商洛市中心医院就自身过错承担一定责任,但阻力重重,至今未果,所以恳求社会各界关注,为我排忧解难。

  • 感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,我们已转达至:商洛市 。

[此内容为网友反映问题,不得转载。]

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
验 证 码 :

跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 1/