宝鸡高新区宝钛集团车间噪音太大 严重影响附近居民生活

土豆 发表于 2016-08-23 15:03:03 点击数:

  • 我们是位于宝鸡市高新区高新六路高新佳园三期的业主,小区后面三栋高层北边就是宝钛集团车间厂房,与小区仅一墙之隔,车间内设备打磨及运转的噪音,实在太大,白天到晚都一直存在,连周末都不停,实在让人无法生活下去,都到了快崩溃的边缘,特别对老人和小孩。为此,大家向物业公司和高新区环保局投诉过多次,可每次环保执法人员去车间转转就走了,说他们也没有办法,解决不了。不知是不作为,还是另有原因?这次,业主们祈求能够彻底解决噪音污染的“牛皮鲜”,给市民创造一个清静的生活环境,不要再给宝鸡生态园林城市的这个金子招牌摸黑了。

  • 感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,我们已转达至:宝鸡市 。

  • 宝鸡市:工厂车间现址将不再进行高噪声作业

    尊敬的网友“土豆”:

    感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,宝鸡市人民政府办公室给予回复,以下是回复的主要内容:

    经查,宝钛集团有限公司新区于1989年建设,1992年投产,主要分布有复合板公司、宽厚板公司和锻造分厂;宝钛新区建设过程中办理了环评手续,并于1996年至2002年申请市环保局对其“三同时”分项目进行了验收。网友反映的高新佳园三期于2008年左右开发建设,位于宝钛集团新区南侧,和新区一墙之隔;2012年,该小区又在北侧开发建设了3幢高层住宅楼,与宝钛集团复合板公司直线距离约20米左右。

    宝钛集团复合板公司主要从事钛板退火、修磨等作业,作业时间多为8时至11时50分、13时至16时。2016年5月,高新环保分局接群众投诉后对其进行了现场检查,分析其噪声扰民的原因主要为:一是复合板公司平面磨床距住户较近,加之生产车间门窗密封不严而造成噪声扰民;二是车间内天车吊装作业不规范,有时存在低空抛卸情况,造成偶发性噪声扰民。

    针对上述问题,高新环保分局责令该企业规范复合板公司天车操作以减轻作业时噪声污染,并建议停止复合板公司修磨生产,尽快将平面磨床进行搬迁,从而降低粉尘、噪声对周围环境的影响。目前,复合板公司已按要求将打修磨设备全部搬迁,自动打磨设备已封存,现址将不再进行高噪声作业。

    以上回复仅代表相关部门的处理意见,如有疑问,请在原帖后面跟帖留言或继续在民生热线栏目发帖反映。

    西部网

    2016年9月29日

[此内容为网友反映问题,不得转载。]

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
验 证 码 :

跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 1/