凭身份证就可申领公租房?假的!西安住建辟谣

西部网民生热线
2024-01-25 10:20
点击数:

近期,不法分子通过抖音、快手、小红书、微信视频号等自媒体平台,以“西安紧急通知”、“西安出怪事了”等夸大性、煽动性话语为标题,用“凭身份证就可申领”“全西安市100多个小区任你挑选”“一次申领可以一直居住”等模糊性、诱导性信息为内容,大肆发布我市公租房政策广告。经核实,以上内容均为不实信息,是对我市公租房政策的歪曲理解和断章取义,严重危害群众利益,损害政府形象,为保护人民群众财产安全,避免群众上当受骗,现声明如下:

一、我市保障房的申请审批程序严格,为社区受理,街办、区住房保障中心审核并公示,全程依法进行。

二、申请保障房资格的全部流程均不收取任何费用,任何以代办保障房资格,收取“劳务费”、“咨询费”、“技术指导费”为名目的机构或个人均涉嫌存在违法行为。

三、有关西安市保障房政策、房源等相关信息,均以市住建局官方媒体发布的信息为准。请市民按照政策规定的正常渠道和程序申请保障房,避免上当受骗。

西安市保障性住房管理中心

2024年1月23日

发表您的看法
网上昵称:
发言主题:
发言内容:
提交
跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 0/0
我要留言
  • 密码登录
  • 验证码登录
  • 单位用户登录

登录

登录

注册账号

  • 新用户注册

注册

已有账号

根据《互联网跟帖评论服务管理规定》互联网留言须实名认证,本平台将严格保护用户隐私。
  • 找回密码

确认修改密码

返回登录