兴隆社区东边双江二路占道摆摊车辆全部逆行谁来管

群众 发表于 2017-09-04 10:18:30 点击数:

  • 长安区兴隆社区为三星拆迁安置小区,东边违建还没有治理,反而现在小摊小贩更加疯狂全部在马路上摆摊设点,影响交通,公交车等机动车,摩托车由于道路被占全部逆行,出了事故谁来负责?

    然而兴隆社区东边建好的临时钢构市场没有人在使用,闲置着,还请相关部门规范小摊小贩,引导小摊贩在建好的钢构市场内,不要史监管成为空白。

  • 感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,我们已转达至:高新区 。

  • 高新区回复“兴隆社区双江二路占道摆摊”情况

    西安高新区党工委宣传部回复:贵网转发的西部网网上舆情调查函(第0910号)中关于“兴隆社区东边双江二路只拿到摆摊车辆全部逆行”问题,我单位收悉。现将调查处理情况回复如下:

    一、基本情况

    兴隆社区为拆迁安置社区,2015年10月前完成长安区的七个村(张王村、张高村、枣林寨村、南堰村、三堰村、童家寨村和西甘河村)回迁安置工作,入住村民约3万余人。因周边市政配套设施、便民服务市场等不完善,社区居民生活需求大,导致该社区周边流动商贩数量迅速增多,且商贩多为回迁安置村民。我分局执法人员在日常执法时,由于村民对城市管理执法概念模糊,不理解、不支持城管执法工作,甚至阻挠执法、暴力抗法。为了规范兴隆社区周边市容环境秩序,综合考虑兴隆社区居民日常生活需求,前期我分局将兴隆社区周边流动商贩全部疏导至兴隆社区双江二路东侧闲置空地上。因此市民反映的乱搭乱建摆摊设点问题位于兴隆社区双江二路东侧临时疏导区域。

    二、问题整改情况

    (一)违建问题

    市民反映的违建问题实际上是双江二路东侧临时疏导区域内商贩临时搭建的遮雨棚亭,城管高新分局已督促商贩对该处搭建的棚亭进行统一标准、规范设置,美化环境。

    (二)双江二路占道经营问题

    前期城管高新分局执法人员多次对双江二路流动商贩占道经营进行清理劝离。因该处商贩多为回迁安置村民,不配合执法工作,流动商贩占道经营问题屡禁不止。接到市民投诉后,城管高新分局立即督促辖区大队组织执法力量加大双江二路流动商贩清理取缔力度,做到还路于民。

    同时,城管高新分局将采取以下措施强化管控:一是继续加大对兴隆社区村民的宣传教育和引导力度,督促其遵守城市管理相关法律法规,增强维护城市环境秩序的主人翁意识;二是加大兴隆社区周边网格巡查管控频次和力度,对各类违规占道经营行为做到发现一起,清理一起,防止问题回潮。三是对不听劝阻的流动商贩,城管高新分局将依法予以查处。四是城管高新分局积极协调长安通讯产业园管理办公室,拟在闲置空地上设置便民市场,引导流动商贩进店入市经营。

    三、下一步工作计划

    一是严格按照城市治理相关规定,加大兴隆社区周边日常巡查管控力度,坚决查处非法占道经营违规行为。二是坚持疏导结合,积极协调相关职能部门,在兴隆社区周边设置便民市场,逐步规范提升该区域城市环境容貌秩序,努力为周边市民群众营造干净、整洁、有序的城市环境。

    特此回复。

[此内容为网友反映问题,不得转载。]

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
验 证 码 :

跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 1/