咸阳宇宏健康花城物业让小区业主补水费差价!

王先生 发表于 2017-06-14 10:30:22 点击数:

  • 咸阳市世纪西路宇宏健康花城物业让小区业主补以前的水费差价,不补差价不给买水电,而且物业拿不出任何政府性文件,这种收费合不合理希望有关部门能给业主一个答复。

  • 感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,我们已转达至:咸阳市 。

  • 水价涨了为啥要业主补差价? 物业:买的只是数字

    西部网讯(记者 陈嘉伟)“水都是我们买好的,水费都交了,现在水费涨了为啥让我们补交?”近日咸阳市民惠先生向西部网“民生热线”栏目反映称自己的小区物业存在不合理收费行为。

    民生热线:咸阳宇宏健康花城物业让小区业主补水费差价!

    惠先生住在咸阳市世纪西路的宇宏健康花园,4月1日,咸阳市施行新的阶梯水价,水费价格有所上涨。“现在物业让我们补交上涨后水费的差价。”

    惠先生说,一般自己去物业就是买500元的电,100元的水,存着用。“我买了100元的水,4月1日前我用了10吨,还有20吨是之后用的,物业就叫我们补交这20吨的水费。”惠先生说,虽然钱不多,但是物业这件事做的没有道理。“我们是水价涨之前买的水,自然是按原来的价格,等水用完了再买,才是按新价格执行才对。”

    对此,咸阳宇宏健康花园物业表示,他们确实有让业主补水的差价。“我们对业主的剩余水量进行了核对,业主只需要补交剩余水量的差价即可,原来水费是2.63元每吨,现在是3.8元每吨,每吨补交1.17的差价就可以。”

    至于为何要补差价,该物业工作人员表示,业主购买的水量只是一个数字,不是实际的用水量,只要是4月1日以后用的,就需要补交。

    对此,陕西洪振律师事务所的杨磊律师表示,物业只是代收费,属于代理关系。“如果物业提前预收的水费交给了自来水公司,自来水公司要求补交,那就是自来水公司违约;而如果这个钱没有作为预存费用交给自来水公司,那么作为代理,物业要求补交水费的要求是合理的。”

[此内容为网友反映问题,不得转载。]

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
验 证 码 :

跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 1/