商洛市晨光路小区物业建路闸强制收费合法吗?

晨光业主 发表于 2016-08-12 09:34:39 点击数:

  • 我是商洛市晨光路小区的一名业主。今年七月晨光物业,在晨光路两端修建路闸,逼迫业主和商户高价购买或租赁地下车位,(修路闸后价格上涨),以前小区楼下的免费车位,现也收费。有一业主周末未出门,一天要收24元(按物业制定的收费标准)。未交费的业主,曾给予停水停电的惩罚。商户们联合抗议后准许路面停车每月交费60,住户地面停车却要100,且只限20户,其余强制购买或租赁地下车位。道路应属于公共设施,地下车库也是公摊的面积。晨光物业修建路闸合法吗?因修建路闸,车位售价或租赁费用涨价合理吗?因修建路闸,就要裁减门房,保安合规吗?

  • 感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,我们已转达至:商洛市 。

  • 商洛市:地下停车位服务费每月80元 未裁减保安

    尊敬的网友“晨光业主”:

    感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,商洛市人民政府给予回复,以下是回复的主要内容:

    根据《陕西省物业管理区域内交通工具停放服务价格管理办法》第三条中规定物业管理区域内交通工具停放服务价格是指物业服务企业在物业管理区域内对指定场地(所)停放的交通工具进行管理、提供服务所收取的费用。

    经调查,地上均为临时停车位,地下停车位服务费每月80元,由物业公司制作和悬挂车位标识,并履行车位监管职能,专车专用。因设立专职收费岗位,以前负责收费的保安现均投入到小区安保工作中,并未裁减保安。

    以上回复仅代表相关部门的处理意见,如有疑问,请在原帖后面跟帖留言或继续在民生热线栏目发帖反映。

    西部网

    2016年9月12日

[此内容为网友反映问题,不得转载。]

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
验 证 码 :

跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 1/