洋县到西乡县公路超限超载道路破损 请治理

行政不作为 发表于 2016-04-17 13:45:49 点击数:

  • 西乡县到洋县段公路上那么多严重超限超载车辆没人管!

    近几年由于310国道对超限超载车辆严厉打击,大量往勉县钢厂拉运铁矿粉及砂石的超载车辆,18吨车加钢板加栏杆换轮胎改装后可以装载80~120吨,为了躲避正常路线国道316到108的城固县五堵门“超限检查站”,这些超载车辆选择绕道改走西乡到洋县路段,特别磨子桥到黄安段,道路严重破损,群众出行交通安全频出,多年来“有关部门”素餐尸位熟视无睹,不设检查站不建限高杆限宽垛。

    洋县到西乡县县级公路,是汉中市境内连接国道108、316、210的最短捷径,几年前车水马龙,青甘陕川的车辆都择这条路从316转往108,看今朝疯狂大货车上演速度与金钱,路面破损,晴天沙尘暴雨天泥浆路,过往群众交通安全,老百姓多次向县市政府反映,至今有关部门无人处理。

  • 感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,我们已转达至:汉中市 。

  • 汉中市交通局:集中整治查处9辆超限车辆

    尊敬的网友“行政不作为”:

    感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,汉中市交通运输局给予回复,以下是回复的主要内容:

    4月28日接汉中市人民政府批转《西部网网上舆情调查函》(网调字[2016]第04074号)关于“洋县到西乡公路超限超载道路破损”的情况反映,我局高度重视,迅速成立调查组,按照市政府领导的批示要求,对西部网反映的情况深入现场进行了调查核实;立即责成西乡县、洋县县政府牵头,以西部网反映的西乡县、洋县境内洋西路、磨黄路非法超限运输整治为重点,集中开展了整治活动,初步遏制了非法超限运输的势头。

    现将相关情况回复如下:

    一、调查情况

    经查:今年以来,由于勉县汉中钢铁集团有限公司等钢铁企业停产,加之西乡县境内铁矿企业关停,目前在洋西路、磨黄路没有往勉县钢铁企业拉运铁矿粉及砂石料的超限运输车辆;但其超限运输行为仍然存在,主要是从洋县拉运砂石料的超限运输车辆,为逃避316国道城固五堵门治超点的超限检测,绕道该路段到西乡县、镇巴县。从我们现场查看,洋县磨黄路段道路破损比较严重。

    二、处理情况

    (一)根据西部网反映的超限运输及相关道路破损情况和调查核实情况,我们分别向西乡县、洋县县政府发了整改的书面函,并与两县政府、交通部门进行了座谈,同时向西乡县、洋县交通运输局下达了整改督办通知书,要求两县对西部网反映的超限运输情况限期整改。

    (二)整改情况

    1.超限运输整治情况

    西乡县、洋县按照整改要求,由两县人民政府牵头,以西部网反映的西乡县、洋县境内洋西路、磨黄路非法超限运输为重点,分别开展了集中整治活动。

    洋县组织路政、运政、公安、交警等部门,在洋西路、磨黄路超限运输关键节点设立了治超卡点,并根据超限运输车辆运行规律,采取定点蹲守与流动巡查相结合、白天晚上交叉整治等灵活机动的方式,严厉打击超限运输行为;同时洋县运政部门组织执法人员加大源头装载企业巡查监管力度,加强对重点源头装载企业、砂石料厂等货物运输出入口的超限监管,杜绝超限车辆出场上路行驶。

    西乡县政府及时召开了治超工作联席会议专题安排部署洋西路砂石料超限运输集中整治工作,积极解决整治工作所经费,从5月9日开始至5月18日,集中开展洋西路砂石料超限运输集中整治工作。该县组织交通、公安、交警、路政、运政等部门执法人员20名,在洋西路桑园镇桑园街设立了治超卡点,结合路面流动巡查,分两班进行24小时联合执法,对该路段超限运输行为进行集中打击。现在洋县洋西路砂石料超限运输集中整治工作正在紧锣密鼓的进行。

    截至目前,两县共检测车辆641辆,查处超限车辆9辆,初步遏制住了非法超限运输石膏矿的势头,维护了公路安全畅通。

    2.磨黄路段道路严重破损问题

    据洋县交通运输反映:磨子桥至黄安段道路建设于1990年,目前已超过使用寿命。为此,该局已向上级申请该路段改建项目,2016年省厅已下达重建计划。目前该局正在进行磨黄公路改建工程前期工作;同时提请公路勘测设计院提出方案,对该路段设置强制减速及限载设施。该路段改建工程初步定于2016年6月动工,拟改建为3级柏油公路,从根本上改变道路破损的现状。

    下一步,我们将组织西乡县、洋县继续加强农村公路、源头装载企业超限运输的常态化治理,确保公路路产路权完好,为人民群众提供安全、便捷的交通运输环境。

    以上回复仅代表相关部门的处理意见,如有疑问,请在原帖后面跟帖留言或继续在民生热线栏目发帖反映。

    西部网

    2016年5月12日

[此内容为网友反映问题,不得转载。]

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
验 证 码 :

跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 1/