汉中市广夏南苑小区交房时收取安防工程款2000元

奋斗奋斗 发表于 2016-03-23 08:53:38 点击数:

  • 汉中市广夏南苑小区在交房时,要求额外交安防工程款2000元,根据相关文件,应该是应该配备的基本设施,属于重复交费,请相关部门核查处理。

  • 感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,我们已转达至:汉中市 。

  • 汉中市:经查不存在重复收费问题

    尊敬的网友“奋斗奋斗”:

    感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,汉中市住房和城市管理局给予回复,以下是回复的主要内容:

    根据3月24日贵网调查函(网调字〔2016〕第03111号)和我市领导4月1日批示,我局针对网友“奋斗奋斗”反映“汉中市广厦南苑小区交房时收取安防工程款2000元属重复交费”的问题,及时安排专人进行调查核实,具体情况回复如下:

    广厦明珠南苑小区于2005年陆续开发建设,于2007年年底办理入住手续。当时房价比较便宜,广厦开发公司在开发建设时,没有考虑安装部分安防设施,所以,房价中也没有计入这部分成本费,后因小区多数业主要求,增加了可视对讲、监控设施、并将木门改为防盗门等设施,通过测算,向购房户每户收取了1950元安防设施成本费用,所以不存在重复收费问题。

    网友反映广厦南苑小区收取安防工程款2000元不够准确,如果今后网友发现开发公司和物业公司有其他违规收费问题,可以直接向市消费者协会或物价部门反映投诉。

    以上回复仅代表相关部门的处理意见,如有疑问,请在原帖后面跟帖留言或继续在民生热线栏目发帖反映。

    西部网

    2016年5月10日

[此内容为网友反映问题,不得转载。]

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
验 证 码 :

跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 1/