问政回声丨陕西能否将辅助生殖项目纳入医保?回复:已启动准备工作

西部网民生热线
2024-03-22 09:15
点击数:


西部网讯(记者 裴丰瑶)近日,有网友向西部网民生热线反映,甘肃等省份已将辅助生殖项目纳入医保,在一定程度上减轻了患者的经济负担。请问陕西省何时能将辅助生殖项目纳入医保?

西部网民生热线向陕西省医保局反映了这一情况。

陕西省医保局回复称,目前,我省已经将符合条件的生育支持药物如溴隐亭、曲普瑞林、氯米芬等促排卵药品纳入医保支付范围。按照国家部署要求,我省已启动将治疗性辅助生殖项目纳入医保支付的前期准备工作,拟按程序将部分临床必需、技术成熟、安全有效、费用适宜的项目纳入医保支付范围。近期相关部门将组织临床专家对治疗性辅助生殖项目进行论证,对纳入医保支付的项目进行费用测算,确保医保基金可承受、可持续。

欢迎扫码留言

发表您的看法
网上昵称:
发言主题:
发言内容:
提交
跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 0/0
我要留言
  • 密码登录
  • 验证码登录
  • 单位用户登录

登录

登录

注册账号

  • 新用户注册

注册

已有账号

根据《互联网跟帖评论服务管理规定》互联网留言须实名认证,本平台将严格保护用户隐私。
  • 找回密码

确认修改密码

返回登录