问政回声丨游客反映哈啰顺风车拼客多收过路费 回应:涉事车辆限制接单

西部网民生热线
2024-02-23 17:05
点击数:

西部网讯(记者 周到)近日,有网友向西部网民生热线反映,来西安旅游,返程时通过哈啰顺风车预约了送机服务,“我选择不拼车服务,结果上车时发现车内还有两个拼车的乘客,司机明确表示拼客为了多挣钱,而且每一位乘客都收取了高速过路费。”网友称,希望相关部门关注处理网约车拼客、多收过路费问题。

西部网民生热线向西安市交通运输局反映了这一情况。

西安市交通运输局回复称,目前哈啰平台未取得网约车资格许可。行业管理单位联系该平台负责人,经核实,游客反映平台网约车拼客、多收过路费情况属实。行业管理单位要求平台加强驾驶员教育管理,积极联系当事人处理拼车事宜,并赠送一定数额优惠券,要求平台对涉事车辆采取限制接单措施。

下一步,行业管理单位将加大平台监管力度,要求平台强化驾驶员教育管理,安排执法人员加大重点区域、重点车辆、重点时段运营行为监管力度,提升服务质量。

欢迎扫码留言

发表您的看法
网上昵称:
发言主题:
发言内容:
提交
跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 0/0
我要留言
  • 密码登录
  • 验证码登录
  • 单位用户登录

登录

登录

注册账号

  • 新用户注册

注册

已有账号

根据《互联网跟帖评论服务管理规定》互联网留言须实名认证,本平台将严格保护用户隐私。
  • 找回密码

确认修改密码

返回登录