西安警方依法处置3起编造不实信息网暴他人案

西部网民生热线
2024-01-25 10:23
点击数:

为营造和谐清朗的网络舆论环境,公安部部署了2024年打击整治网络谣言专项行动,将网络暴力纳入到专项行动当中。西安公安积极响应,依法打击整治网络谣言违法犯罪活动。

针对造谣诽谤、谩骂侮辱、侵犯隐私等网络暴力违法犯罪行为,近日,西安市网安部门依法查处以下三起通过编造不实信息网暴他人典型案例。

案例一

依法查处贺某某发布侮辱诽谤他人不实图文信息案

2024年1月15日, 网民贺某某因感情纠纷,截取宋某在短视频平台主页图,并配以带有侮辱、诽谤性质的不实文字信息在公开平台发布,对宋某造成名誉损害,造成不良社会影响。

目前,西安蓝田警方依法对贺某某予以行政处罚,并对其进行批评教育。

案例二

依法查处王某某发布侮辱诽谤他人不实文字信息案

近日,网民王某某因感情纠纷,为达到诋毁刘某某声誉的目的,通过他人短视频评论区发布针对刘某某的侮辱性质言论、并散布谣言,同时将事关刘某某个人生活的不实信息大量私信他人,对受害人造成巨大精神伤害,形成不良社会影响。

目前,西安新城警方依法对王某某予以行政处罚,并对其进行批评教育。

案例三

依法查处许某某、张某发布他人谣言信息、隐私照片案

近日,网民许某某、张某为泄私愤,在某短视频平台编造散布有关王某某个人生活的不实谣言信息,并将王某某的社交媒体账号、隐私照片等发布于短视频平台,对受害人造成巨大精神伤害,形成不良社会影响。

目前,西安高新警方依法对许某某、张某予以行政处罚,并对其进行批评教育。

网警提示

互联网不是法外之地,请广大网民规范网络言行,坚决抵制网络上散布侮辱谩骂、造谣诽谤、侵犯隐私等扰乱网络秩序的行为,通过文明、理性、合法的方式表达诉求。让我们各方形成合力,共同打造更温暖和善意的“清朗”网络空间。


发表您的看法
网上昵称:
发言主题:
发言内容:
提交
跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 0/0
我要留言
  • 密码登录
  • 验证码登录
  • 单位用户登录

登录

登录

注册账号

  • 新用户注册

注册

已有账号

根据《互联网跟帖评论服务管理规定》互联网留言须实名认证,本平台将严格保护用户隐私。
  • 找回密码

确认修改密码

返回登录