回民街区域发烧人群剧增?路过就得隔离?西安网警辟谣

时间:2022-11-24 15:42:00

今日,本地多个微信群中流传着一则信息,其内容为“西安市疫情消息;回民街区域,发烧人群剧增,严重的很,已经达到蔓延泛滥的程度。西安市防控指挥部、西安市公安局《通告》,北大街、南大街以西,西城门、玉祥门城墙内以东,全部实行封闭管控。请市民朋友绝对不要到此范围去!近段时间,所有路过此区域的人,经大数据排查,全部都得隔离排查患者。这次工作量非常大。请市民朋友呆在家里,不要添乱。”

经核实,西安市相关部门并未发布过此类“通告”,其为谣言信息。

西安网警提醒:

网传信息要仔细甄别,切勿听信小道消息,对未经证实和来源不明的网络消息,请勿随意转发、传播。互联网不是法外之地,在网络上散布谣言或虚假信息,无论原创还是转发,都需要承担相应的法律责任。敬请市民朋友关注西安市疫情防控指挥部权威信息,不信谣、不传谣。同时,对恶意混淆视听、制造混乱的行为,公安机关将严肃追责。


新浪微博 微信好友 朋友圈 QQ空间

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可分享网页。

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
提 交

跟帖留言

现在还没有评论!

    更 多 1/
    • 账号登陆
    • 手机登陆

    登陆

    登陆

    注册账号

    • 新用户注册

    注册

    已有账号

    根据《互联网跟帖评论服务管理规定》互联网留言须实名认证,本平台将严格保护用户隐私。
    • 找回密码

    确认修改密码

    返回登陆