公司回应“工人往黄豆酱里大小便”:系谣言,警方已介入

时间:2022-09-26 17:24:00 来源:极目新闻

9月24日,网传辽宁一公司工人在生产黄豆酱等产品时,往里面大小便。当日,该公司发布声明称,网上不实言论均系诽谤,已向公安机关报案。辖区派出所工作人员告诉极目新闻记者,已经接到报警正在调查。

有网友发文称,辽宁帝华味精食品有限公司在生产熟酱、黄豆酱产品时,工人往里面大小便。此事迅速引发关注,不少网友询问到底是真还是假?

9月24日中午,极目新闻记者致电辽宁帝华味精食品有限公司,该公司工作人员表示,网上关于工人往产品里大小便的说法均为谣言,他们已经报警,公司有专人在处理此事,并且他们已在公司的官方抖音号内发布了公开声明,请广大网友不要听信谣言。

极目新闻记者注意到,该公司发布的声明显示,近日,有部分网络用户在网络平台上持续传播关于公司熟酱、黄豆酱产品“工人往里面大小便”等不实消息。该等不实消息诱导广大网络用户对该品牌产生严重误解,并引起大量评论及讨论,已严重损害辽宁帝华味精食品有限公司名誉,并造成社会公众对“佐香园”品牌的误解和质疑,影响极其恶劣。现公司严正声明,公司的所有产品均是符合国家及行业食品卫生安全标准的产品;相关网络用户发布、传播的不实言论均系诽谤,相关主体恶意造谣生事的行为已构成对公司名誉权的侵犯,严重者亦已涉嫌触犯《治安管理处罚法》及《刑法》;严厉正告相关主体即刻停止传播上述严重失实言论,已发布的涉嫌侵权内容应立即删除,同时请相关网络平台立即对不实信息采取删除、屏蔽、断开链接等必要措施,防止损害结果进一步扩大;针对恶意造谣事件,公司已于2022年9月24日向公安机关报案。

该公司在发布的另一段视频中,展示了生产大酱使用的发酵罐,称罐有3层楼高,“你敢蹲上去吗?”

葫芦岛市绥中县公安局城郊乡派出所民警告诉极目新闻记者,他们已经注意到此事,并已接到了报警,目前正在进行详细调查,请广大网友切勿听信和传播谣言。

(原标题《公司回应“工人往黄豆酱里大小便”:系谣言,警方已介入》)

新浪微博 微信好友 朋友圈 QQ空间

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可分享网页。

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
提 交

跟帖留言

现在还没有评论!

    更 多 1/
    • 账号登陆
    • 手机登陆

    登陆

    登陆

    注册账号

    • 新用户注册

    注册

    已有账号

    根据《互联网跟帖评论服务管理规定》互联网留言须实名认证,本平台将严格保护用户隐私。
    • 找回密码

    确认修改密码

    返回登陆