问政回声丨按揭购买商品房遭遇楼盘停工 购房者:交了首付后就没见动工

时间:2022-05-19 17:07:00

西部网讯 近日,西部网“民生热线”栏目网友“漂泊的人”反映了“周至县金周鑫城停工两年 交房无望”的问题。

网友称:本人于2020年4月在周至金周鑫城二期10号楼按揭购买一套商品房,同年8月开始还贷。购房合同中明确约定2021年2月28日交房,可至今仍未完成房屋交付工作。当时交完首付款时10号楼主体已经完成且已封顶,时隔两年,10号楼没有任何区别,这2年一直处于停工状态。

随后,西部网“民生热线”栏目将网友反映问题转办至周至县住房和城乡建设局。

5月16日,周至县住房和城乡建设局回复:

经调查,陕西大通置业有限公司开发的金周鑫城(御湖大境)项目,位于周至县二曲镇工业路东段。依据买卖双方签订的《商品房买卖合同》约定,10#楼应于2021年6月30日前交付房屋,截止今天尚未交付。

经现场调查,该项目楼栋主体已经完工,3月份已经主体验收完成。10号楼已完成主体结构工程、砌体工程、安装二次配管。企业承诺2022年7月31前交付房屋,同时会依据双方签订的《商品房买卖合同》的约定,承担因逾期交房的违约责任。

新浪微博 微信好友 朋友圈 QQ空间

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可分享网页。

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
提 交

跟帖留言

现在还没有评论!

    更 多 1/
    • 账号登陆
    • 手机登陆

    登陆

    登陆

    注册账号

    • 新用户注册

    注册

    已有账号

    根据《互联网跟帖评论服务管理规定》互联网留言须实名认证,本平台将严格保护用户隐私。
    • 找回密码

    确认修改密码

    返回登陆