问政回声丨小区车位只卖不租大量闲置业主却停车困难 官方回应

时间:2022-05-18 11:38:00

网友反映因小区车位只卖不租,小区外面经常堵车。

西部网讯 近日,西部网民生热线网友“落寞”反映了“鄠邑区天慧国际小区车位只卖不租 车位大面积闲置”的问题。

网友称:鄠邑区天慧国际小区的车位只卖不租,大部分闲置,造成小区外面堵车,节假日路边甚至停三排车。小区有健全的地下车库,却大面积闲置,开发商的这种做法合理吗?

随后,西部网民生热线将网友反映问题转办至西安市鄠邑区住建局。

5月13日,西安市鄠邑区住建局回复:经查,天慧国际小区开发企业作为投资人,在符合法律法规的前提下,对地下车位享有所有权。根据《民法典》规定,建筑区域内,规划用于停放汽车的车位、车库的归属,由当事人通过出租、出售或附赠等方式约定,开发企业可对其使用权进行转让、租赁。

提供新闻线索渠道:1、关注西部网民生热线今日头条号私信留言。2、拨打029-85258414求助热线,反映线索或求助信息。3、将维权线索发送至邮箱:2425048306@qq.com。4、关注“西部网民生热线”微信号:sxmsrx 私信留言。5、下载陕西头条APP,在热线版块发帖留言。


新浪微博 微信好友 朋友圈 QQ空间

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可分享网页。

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
提 交

跟帖留言

现在还没有评论!

    更 多 1/
    • 账号登陆
    • 手机登陆

    登陆

    登陆

    注册账号

    • 新用户注册

    注册

    已有账号

    根据《互联网跟帖评论服务管理规定》互联网留言须实名认证,本平台将严格保护用户隐私。
    • 找回密码

    确认修改密码

    返回登陆