陕西网络举报中心发公告:疫情防控网络谣言,请举报

时间:2021-12-26 10:52:00 来源:陕西违法和不良信息举报中心 作者:

为坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神和省委省政府关于做好疫情防控工作的统一部署,共度时艰,全力抗疫,充分发挥网络举报在打击网络谣言等违法不良信息中的作用,陕西省网络举报中心向全社会发出“疫情防控网络谣言专项举报工作公告”。

全省各级政府部门、企事业单位、各类社会组织和个人,凡发现各类网站平台账号上存在以下行为和信息:

1.发布或传播有关“新冠肺炎”和“疫情防控”非官方权威渠道信息的。

2.造谣传谣“疫情态势”“消毒防治”“交通管制”“停电断供”“社区管控”“复工入学”“人事变动”等违法不良信息的。

3.利用猜测性报道、标题党、关联炒作、夸张不实等手段博人眼球、诱导煽动、制造社会恐慌的违法违规行为。

4.借疫情防控攻击政府、攻击社会制度、诋毁国家治理等违法违规行为。

请及时向陕西省网络举报中心举报,举报渠道如下:

陕西省网络举报中心

举报方式:

1.陕西省互联网违法和不良信息举报中心官网

http://www.shaanxijubao.cn/

2.陕西网络联合辟谣平台

http://www.shaanxipiyao.cn/

3.陕西省网络举报中心电话、邮箱

电话:029-63907152

029-63907150

邮箱:shxiwxb@126.com

4.陕西省网络举报中心官方微博

5.陕西违法和不良信息举报中心微信公众号

6.各地市网络举报中心联系方式

http://www.shaanxijubao.cn/xglj/03.html

陕西省网络举报中心将积极处置有效举报,对严重破坏社会秩序、干扰疫情防控的违法违规谣言行为及时转交执法机关严肃处理。

陕西省网络举报中心

2021年12月23日

新浪微博 微信好友 朋友圈 QQ空间

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可分享网页。

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
提 交

跟帖留言

现在还没有评论!

    更 多 1/
    • 账号登陆
    • 手机登陆

    登陆

    登陆

    注册账号

    • 新用户注册

    注册

    已有账号

    根据《互联网跟帖评论服务管理规定》互联网留言须实名认证,本平台将严格保护用户隐私。
    • 找回密码

    确认修改密码

    返回登陆