关注今冬供暖|西安金地南湖艺境小区暖气不热 物业:正在排查调试

时间:2021-11-23 09:07:00 来源: 作者:

业主户内测温。

西部网讯(记者 马晴茹)“每天早上我不是被闹钟叫醒的,是被冻醒的。”近日,西安市曲江新区金地南湖艺境小区业主向先生向西部网“民生热线”栏目反映称,西安供暖已有十余日,但自己家里还是未达标,物业和热力公司各执一词,问题仍未解决。

小区多户业主反映暖气不热。

业主:“每天不是被闹钟叫醒的 是被冻醒的”

业主向先生告诉记者,金地南湖艺境一期15号楼从去年国庆后陆续交房,今冬是第一个供暖季,本以为能在新家温暖过冬,谁成想在家冷的根本待不住,每天都被冻醒。“我在卧室测温最多17度,白天阳光最强时还好点,晚上温度根本不达标。”

记者在向先生提供的小区业主群聊天截图中看到,不止向先生一家,同楼层多户业主均表示,家中暖气不热,温度不达标。向先生说,该楼栋共有34层住户,温度低现象主要存在于低楼层业主中。

“我们也向物业、热力公司反映了,物业却说是小区二次管网温度受热力公司远程控制,会出现进、回水温度忽高忽低情况,而热力公司却说小区大部分业主温度达标,极个别住户不热应该找物业。”对此,向先生质疑称,物业和热力公司就是在打太极,业主问题根本没人解决。

物业:正在联系业主逐户测温 进行排查调试

针对向先生反映的情况,记者联系到了小区物业——金地智慧服务集团西安公司南湖艺境物业管理服务中心,物业经理阴先生告诉记者,近期,他们收到了不少业主关于供暖问题的投诉,在今天(11月22日)上午,他们和曲江新区管委会以及西安热电热力公司的相关工作人员对小区5户业主进行了户内走访,其中4户温度正常,另外一户因铺设木地板,温度不是很高。

“供暖至今,我们收到五六十户业主报修暖气不热情况,而在入户测温时,达不到18度的只有15户左右,其中也存在部分是因户内管道施工问题,经调试后温度已经正常。”阴先生说。

对于业主户内不热的原因,阴先生说,一方面是因为小区首年全面供暖,虽然管网已经经过清洗,但仍容易出现管道被杂质、空气堵塞,影响循环供暖情况,另一方面也存在管网温度不稳定。“目前,我们正在采取逐户测温的方式,统计户内不热的业主,找出问题,同时,也和热力公司进行了沟通,希望将供暖温度保持在平稳状态。”

随后,记者又以业主身份咨询了西安热电热力有限公司,工作人员说,在统计业主供暖问题后,他们汇集后会主动联系业主,进行上门测温。

新浪微博 微信好友 朋友圈 QQ空间

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可分享网页。

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
提 交

跟帖留言

现在还没有评论!

    更 多 1/
    • 账号登陆
    • 手机登陆

    登陆

    登陆

    注册账号

    • 新用户注册

    注册

    已有账号

    根据《互联网跟帖评论服务管理规定》互联网留言须实名认证,本平台将严格保护用户隐私。
    • 找回密码

    确认修改密码

    返回登陆