陕西网络问政能力9月区县榜:49个区县回复率100% 未央区位列第一

时间:2021-10-26 16:04:05 来源: 作者:

西部网讯(记者 辛超 刘一红)2021年9月,西部网“民生热线”栏目与陕西68个区县(开发区)进行了网络问政沟通对接。根据各区县(开发区)留言热度、回复情况和网友满意度的综合评定,西安未央区、西安莲湖区、西安鄠邑区分别以总分97.56、97.14、96.82位列网络问政能力9月区县榜前三名;宝鸡麟游县、咸阳长武县、咸阳旬邑县、安康白河县回复率较低,综合排名最低。

49个区县回复率100% 4个区县0回复

2021年9月1日至9月30日,西部网“民生热线”栏目共收到2067条网络问政留言,其中有效留言539条,有290条涉及68个区县(开发区)单位。截至10月25日24时,有256条信息得到了相关部门的回复,整体回复率为88.3%。

根据综合评分,西安未央区、西安莲湖区、西安鄠邑区、西安长安区、西安蓝田县、商洛山阳县、西安碑林区、西安曲江新区、西安高陵区、西安新城区十个区县(开发区)得分最高,位列9月网络问政能力区县榜前十名。

根据各区县(开发区)回复率统计,西安莲湖区、商洛丹凤县、咸阳武功县、榆林绥德县、渭南澄城县、安康石泉县、宝鸡眉县等49个区县(开发区)回复率为100%,均做到了有问必答,及时回应网民关切。

根据统计数据显示,2021年9月,咸阳旬邑县、咸阳长武县、宝鸡麟游县、安康白河县等区县(开发区)回复率较低,请相关部门予以关注,及时回应网民关切。

雁塔区、未央区、莲湖区等网友留言热度高

根据留言数量统计,2021年9月,留言数量前10名区县(开发区)共接到143条网络问政信息,占区县(开发区)留言总量的53.9%,其中8个区县(开发区)来自西安地区。西安雁塔区、西安未央区、西安莲湖区网友参与网络问政热情最高。

数据显示,西安雁塔区网友多集中反映噪音扰民、违规补课、物业服务等问题;西安未央区网友多反映物业服务管理、乱收费、车辆乱停等问题;西安莲湖区网友则多集中关注教育机构不退费、房屋买卖、安全隐患等问题。

根据解决时效统计,西安碑林区、西安曲江新区、西咸新区沣东新城等区县(开发区)均在帖子发布后3天内答复了网友的留言,回复时效排名较前。商洛洛南县、西安航空基地等区县在收到问政信息后较快给予了回复,回复时效较好。

莲湖区、礼泉县回复满意度高

从综合满意度看,西安莲湖区、咸阳礼泉县等区县回复满意度指标较高。而从网络问政信息单条满意度看,商洛洛南县、西安鄠邑区、西安蓝田县等相关部门回复的问题得到了彻底解决,网友满意度较高。

针对洛南县人民政府办公室回复的“洛南县宽坪村百年古柏被偷砍”内容,网友“心疼”反馈称:感谢西部网“民生热线”栏目,感谢洛南县政府和灵口镇政府及时处理,让村民心安。再次感谢!

针对“鄠邑区一小区改造后房屋漏水严重”问题,经西部网“民生热线”栏目组转达给鄠邑区老旧小区改造工作领导小组办公室后,网友“岁月静好”反馈称,“问题反映后马上有人联系了我,已经开始解决问题了,感谢‘民生热线’栏目帮忙转办。”

针对蓝田县人民政府办公室督办的“7岁听障儿童助听器损坏请求帮助”情况,网友“因果”反馈称:辛苦蓝田县残联工作人员和“民生热线”栏目工作人员,为百姓反映的大小问题辛勤付出,感谢。

新浪微博 微信好友 朋友圈 QQ空间

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可分享网页。

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
提 交

跟帖留言

现在还没有评论!

    更 多 1/
    • 账号登陆
    • 手机登陆

    登陆

    登陆

    注册账号

    • 新用户注册

    注册

    已有账号

    根据《互联网跟帖评论服务管理规定》互联网留言须实名认证,本平台将严格保护用户隐私。
    • 找回密码

    确认修改密码

    返回登陆