网传西安高新区基础教育综合改革9年上完小学到高中? 相关部门:正式文件未出台前别轻信!

时间:2021-10-18 14:02:49 来源: 作者:

西部网讯(记者 李卓然)10月14日,教育部办公厅发布关于设立教育部基础教育综合改革实验区的通知。陕西省西安市高新区入选全国12个基础教育综合改革实验区之一。

该文件发布后,网络上流传一种说法,称实验区将缩短学制,改为九年义务教育,小学四年,初中三年年,高中两年,取消小升初。

对此,记者今天(10月18日)向相关部门核实后了解到,正式文件未出台前,网传消息不可轻信。另据记者梳理发现,教育部及西安市教育局、高新区教育局的官网、官微等官方信息发布渠道均未见相关改革方案,这些网传说法均尚无官方依据。

另据了解,教育部基础教育综合改革实验区涵盖了省级市、计划单列市、副省级市、地级市、高新技术产业开发区、县级市等,具有广泛的代表性。各实验区都以党委、政府或教育工作领导小组名义专门印发了方案,提出了具体的改革实验内容和举措。下一步,教育部将深入实验区进行调研,指导推动实验区围绕高质量发展,特别是“双减”等重大任务,不断深化基础教育综合改革,并定期组织交流研讨,总结凝练实验成果,宣传推广典型案例,发挥好示范效应,进一步推进深化全国各地基础教育综合改革,全面推进基础教育高质量发展。

新浪微博 微信好友 朋友圈 QQ空间

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可分享网页。

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
提 交

跟帖留言

现在还没有评论!

    更 多 1/
    • 账号登陆
    • 手机登陆

    登陆

    登陆

    注册账号

    • 新用户注册

    注册

    已有账号

    根据《互联网跟帖评论服务管理规定》互联网留言须实名认证,本平台将严格保护用户隐私。
    • 找回密码

    确认修改密码

    返回登陆