我为群众办实事|7岁听障儿童助听器损坏请求帮助 蓝田县残联:已上门适配

时间:2021-09-26 17:29:30 来源: 作者:

西部网讯(记者 刘一红)近日,有网友向西部网“民生热线”栏目反映,自己是一个听力一级残疾儿童的父亲,孩子的助听器已损坏,得知国家每年免费为听障儿童选配助听器,于今年2月去蓝田县残联登记,工作人员告知让等待,这一等就是半年多。请有关部门关注处理此事。

随后,西部网“民生热线”栏目将网友反映的问题转达至蓝田县人民政府办公室。

9月24日,蓝田县人民政府办公室回复称,经调查,网民反映的残疾儿童张某,为蓝田县葛牌镇石船沟村村民,多重听力残疾。西安市残疾人辅助器具适配项目每年由市残联统一下发文件,由各区县残联进行适配。

2021年蓝田县摸底统计有260名听力残疾人,8月3日西安市残疾人康复中心下达省级助听器适配项目指标118名,经蓝田县残联实际核查,研究后认为张某符合助听器适配申请条件。9月19日,蓝田县残联工作人员已上门为张某进行了助听器适配。

新浪微博 微信好友 朋友圈 QQ空间

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可分享网页。

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
提 交

跟帖留言

现在还没有评论!

    更 多 1/
    • 账号登陆
    • 手机登陆

    登陆

    登陆

    注册账号

    • 新用户注册

    注册

    已有账号

    根据《互联网跟帖评论服务管理规定》互联网留言须实名认证,本平台将严格保护用户隐私。
    • 找回密码

    确认修改密码

    返回登陆