关于“能否开通电动自行车网上自助上牌?”的答复

时间:2021-09-14 17:38:27 来源: 作者:

近期,陕西省人民政府网站“我向省长说句话”栏目公布了答复网民咨询“交警部门能否开通合规电动自行车网上自助上牌?”的问题。

留言原文:

新买的电动自行车需要上牌,而有些市民周内没有时间去上牌,交警部门能否开通合规电动自行车网上自助挂牌,车牌邮寄到家的便民服务呢?

答复:

按照公安部部令要求,办理非机动车注册业务需要有查验资质的民警现场查验电动自行车,如外观、尺寸等要求均符合国家规定,车管所现场发放号牌。所以该业务现阶段无法支持网上一次性办理完成。 下一步,车管所办理业务依法依规,欢迎监督。 感谢您对我们工作的支持和理解。

新浪微博 微信好友 朋友圈 QQ空间

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可分享网页。

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
提 交

跟帖留言

现在还没有评论!

    更 多 1/
    • 账号登陆
    • 手机登陆

    登陆

    登陆

    注册账号

    • 新用户注册

    注册

    已有账号

    根据《互联网跟帖评论服务管理规定》互联网留言须实名认证,本平台将严格保护用户隐私。
    • 找回密码

    确认修改密码

    返回登陆