我为群众办实事| 公交司机营运途中下车与人理论 回应:罚款300元

时间:2021-09-14 08:55:44 来源: 作者:

西部网讯(记者 刘一红) 近日,有网友向西部网“民生热线”栏目反映,西安307路公交去往临潼斜口路段逆行不安全驾驶,而且公交司机中途下车跟人理论,态度恶劣。希望相关部门调查处理。

随后,西部网“民生热线”栏目将网友反映的问题转达至西安市公共交通集团有限公司。

9月10日,西安市公共交通集团有限公司回复称,经实地核查,临潼斜口路段因道路施工,中间放置围挡且无标识标线,社会车辆在围挡右侧通行,公交车辆在围挡左侧通行。车载视频显示,6月20日14时左右,307路驾驶员驾驶自编号为6-5458车辆由东向西行驶至斜口路段时,一部私家车突然左拐调头,驾驶员没有礼让,且停运下车责怪私家车车主。

根据交通法规定,大型车辆应靠右道行驶,驾驶员未按道行驶,公交集团决定对司机停工一天,驾驶员违反公司规定,在营运中自行停运下车理论,罚款300元。对驾驶员进行一对一谈话教育,责令其写出深刻的书面检查,并在车队职工会进行通报。

新浪微博 微信好友 朋友圈 QQ空间

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可分享网页。

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
提 交

跟帖留言

现在还没有评论!

    更 多 1/
    • 账号登陆
    • 手机登陆

    登陆

    登陆

    注册账号

    • 新用户注册

    注册

    已有账号

    根据《互联网跟帖评论服务管理规定》互联网留言须实名认证,本平台将严格保护用户隐私。
    • 找回密码

    确认修改密码

    返回登陆