关于“建议华阴市农业执法局尽快行使职能”的答复

时间:2021-08-23 18:09:01 来源: 作者:

近期,陕西省人民政府网站“我向省长说句话”栏目公布了答复网民咨询“建议华阴市农业执法局尽快行使职能”的问题。

留言原文:

很多市县的农业综合执法局已经成立运转,建议华阴市农业综合执法局能尽快人员到位运行。

答复:

您好!关于您留言反映的“华阴市农业执法局尽快行使职能”问题,渭南市委、市政府已责成华阴市政府进行了调查处理,现就有关情况回复如下:

经调查,根据中共华阴市委机构编制委员会《关于印发华阴市四大领域综合行政执法改革试点工作方案的通知》(阴编发〔2019〕59号)精神,经编制部门批准成立了农业综合执法机构,根据《华阴市四个领域综合行政执法改革试点工作方案》精神,华阴市农业局结合实际研究制定了《华阴市农业综合执法改革实施方案》,并报请市委分管领导进行了审定,现已挂牌并实际运行,具体负责畜牧兽医、兽药农药、生猪屠宰、种子、化肥、饲料、农机、农经、农产品质量、渔业等领域执法职责,以农业农村局名义行使行政处罚权以及与之相关的行政检查、行政强制权,包括投诉举报的受理和行政处罚案件的立案、调查、处罚等。

根据中共华阴市委机构编制委员会《关于印发华阴市农业农村局所属事业单位机构编制有关规定的通知》(阴编发〔2019〕37号)精神,华阴市农业局严把人员进口关,按照编随人走、人随编走的原则锁定现有在编在岗人员,按要求甄别执法人员,对符合划转条件的人员进行研究、审核、公示,2020年5月,经市委组织部和市人社局审核,并报请市委、市政府同意,为华阴市农业综合执法大队划入工作人员13名。同时,将原动物卫生监督所、原农业行政执法队执法人员充实到农业综合执法大队,加大执法力度。

如有疑问您可致电咨询华阴市农业局(0913-4612453)。

感谢您对我们工作的理解与支持,祝您工作生活愉快!

新浪微博 微信好友 朋友圈 QQ空间

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可分享网页。

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
提 交

跟帖留言

现在还没有评论!

    更 多 1/
    • 账号登陆
    • 手机登陆

    登陆

    登陆

    注册账号

    • 新用户注册

    注册

    已有账号

    根据《互联网跟帖评论服务管理规定》互联网留言须实名认证,本平台将严格保护用户隐私。
    • 找回密码

    确认修改密码

    返回登陆