我为群众办实事|网友反映公租房出租、转租现象严重 回应:将跟进调查

时间:2021-07-29 09:01:37 来源: 作者:

西部网讯(记者 辛超 刘一红) 近日,有网友向西部网“民生热线”栏目反映称,渭南职业技术学院教师公租房存在出租、转租现象,而有的老师住房困难,多次申请均被拒之门外,只能在外租房,违背公租房保障性的原则,望有关部门能及时进行调查处理,谢谢。

随后,西部网“民生热线”栏目向渭南市住房和城乡建设局反映了这一情况。

7月27日,渭南市住房和城乡建设局回复称,渭南市高新区住建局会同渭南职业技术学院于7月17日开始,对校内联建公租房进行逐户走访调查,因学校放暑假,部分教职工未在校,目前已完成在校228户教职工的摸排工作,暂未发现出租、转租等情况。对后续返校教职工,高新区将会同渭南职业技术学院继续跟进调查,并于9月30日前将调查结果公布。

同时,已责成渭南高新区住建局进一步加强对教师公租房后续管理,一是要求已租住符合条件的教职工签订不出租、转租承诺书;二是如有出租、转租的教职工,立即予以清退,不再享受公租房等相关政策;三是强化长效监管机制,对保障对象资格实行一年一审核制度,杜绝出租、转租的现象发生。

新浪微博 微信好友 朋友圈 QQ空间

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可分享网页。

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
提 交

跟帖留言

现在还没有评论!

    更 多 1/
    • 账号登陆
    • 手机登陆

    登陆

    登陆

    注册账号

    • 新用户注册

    注册

    已有账号

    根据《互联网跟帖评论服务管理规定》互联网留言须实名认证,本平台将严格保护用户隐私。
    • 找回密码

    确认修改密码

    返回登陆