我为群众办实事|学校空调不给力学生酷暑难耐 教育局:将改装大功率空调

时间:2021-07-23 10:42:48 来源: 作者:

西部网讯(记者 辛超 刘一红) 7月初,有网友向西部网“民生热线”栏目反映称,咸阳启迪中学高中二年级教室空调不制冷,晚上学生宿舍温度也很高,学生们都无法安心入睡。随着气温升高,空调开启后却达不到降温的效果。在这样高温的环境中学生们怎能安静的学习和休息?希望相关部门尽快能解决实际问题,给学生们创造一个清凉的学习休息环境。

随后,西部网“民生热线”栏目向咸阳市教育局反映了这一情况。

7月21日,咸阳市教育局回复称,经调查,启迪中学位于世纪大道中段,处于地铁沿线,因地铁施工、路面维修等原因,造成多次出现断电情况,导致学校空调有时无法正常开启。教室空调由班级管理,根据天气情况自行开关,宿舍空调运转正常,由学校统一管理。

咸阳市教育局要求启迪中学做好临时断电等相关应对措施制定,备好应急电源或发电装置,并利用假期改装大功率空调,改善学生学习生活环境条件,确保学生在校期间安全舒适的学习成长。

新浪微博 微信好友 朋友圈 QQ空间

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可分享网页。

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
提 交

跟帖留言

现在还没有评论!

    更 多 1/
    • 账号登陆
    • 手机登陆

    登陆

    登陆

    注册账号

    • 新用户注册

    注册

    已有账号

    根据《互联网跟帖评论服务管理规定》互联网留言须实名认证,本平台将严格保护用户隐私。
    • 找回密码

    确认修改密码

    返回登陆