我为群众办实事|野猪出没村民农作物遭毁坏 镇安县:将开展狩猎活动

时间:2021-07-22 10:22:46 来源: 作者:

西部网讯(记者 辛超 刘一红) 近日,有网友向西部网“民生热线”栏目反映称,镇安县青铜镇月星村位于秦岭山中,随着近年来移民搬迁,村落人口急剧减少,当地村民种植的庄稼遭受野猪毁坏的情况愈演愈烈。村民辛辛苦苦种的百亩土豆,半数以上遭到毁坏。请相关部门重视处理。

随后,西部网“民生热线”栏目向镇安县林业局反映了这一情况。

7月20日,镇安县林业局回复称,据调查,月星村六组主要种植农作物有土豆、玉米等植物,2021年全村共有49户农户庄稼不同程度遭受野猪破坏,毁坏面积达128亩。

镇安县政府及林业主管部门高度重视,经多次向省市主管部门争取,已将镇安县纳入防控野猪危害综合试点县,目前,已制定了《镇安县防控野猪危害综合试点工作实施方案》,聘请西北农林科技大学专家教授正在开展全县野猪资源调查,精准掌握县域内野猪分布状况、种群数量,为做好野猪监测危害综合防控工作提供科学依据,防控试点工作正在积极实施。

下一步,将组建专业狩猎队伍,优先在全县范围内野猪危害严重的区域有组织、有计划地开展狩猎活动,有望在7月底前取得实质性进展,同时号召广大农户组成联防队,采用播放音乐、扎稻草人、敲锣、围栏等方式进行驱赶,降低野猪等野生动物的危害程度。

新浪微博 微信好友 朋友圈 QQ空间

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可分享网页。

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
提 交

跟帖留言

现在还没有评论!

    更 多 1/
    • 账号登陆
    • 手机登陆

    登陆

    登陆

    注册账号

    • 新用户注册

    注册

    已有账号

    根据《互联网跟帖评论服务管理规定》互联网留言须实名认证,本平台将严格保护用户隐私。
    • 找回密码

    确认修改密码

    返回登陆