我为群众办实事|网友反映山阳县污水直排入河 回应:分流管网年底建成

时间:2021-07-21 14:34:29 来源: 作者:

网友反映山阳县城区污水溢流。

西部网讯(记者 辛超)近日,有网友向西部网“民生热线”栏目反映称,山阳县西河社区高速路口福临佳苑南侧有一股污水直排入县河,西河社区丰源钒业以西的高速公路高架桥旁边也有污水直排问题,一遇到强降雨,就导致县城排污管道堵塞。希望相关部门调查处理。

随后,西部网“民生热线”栏目向山阳县人民政府反映了这一情况。

7月19日,山阳县生态环境局、山阳县城市管理局回复称,经查,群众反映情况属实。7月19日上午,管网排查时已发现该问题,山阳县城管部门立即组织清理。目前,该污水管道畅通,运行正常。

由于山阳县城区雨污分流管网配套未达到全覆盖,一遇大雨,管道达到充盈、形成溢流现象,污水处理厂已达满负荷运营。针对该问题,山阳县政府已制定了县城雨污分流管网建设计划,同时正在县城污水处理厂配套建设8000立方米应急调节池,对高峰期的污水实行调节处理,应急调节池将于8月底前建成,雨污分流管网将于年底前建成。随着以上项目的实施,将从根本上解决城区污水溢流问题。

新浪微博 微信好友 朋友圈 QQ空间

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可分享网页。

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
提 交

跟帖留言

现在还没有评论!

    更 多 1/
    • 账号登陆
    • 手机登陆

    登陆

    登陆

    注册账号

    • 新用户注册

    注册

    已有账号

    根据《互联网跟帖评论服务管理规定》互联网留言须实名认证,本平台将严格保护用户隐私。
    • 找回密码

    确认修改密码

    返回登陆