关于“西安地铁14号线站名的建议”的答复

时间:2021-03-25 12:04:01 来源: 作者:

近期,陕西省人民政府网站“我向省长说句话”栏目公布了答复网民咨询“西安地铁14号线站名的建议”的问题。

留言原文:

感谢您在百忙之中抽出时间来细读这份留言。作为陕西科技大学一名普通教师,关于西安地铁14号线沿线站牌命名,我有些话想说给您听。 西安地铁14号线即将试运营,公开信息显示,离我校最近的一站距我校仅100米,而这一站的站名并未体现陕西科技大学,而是用西安工业大学和路名命名。对此,我校师生表示十分不解,这一站距离我校如此之近,既然可以用西安工业大学来命名,为何不能在站名上体现出我校来?陕西科技大学作为西迁高校群体之一,立足陕西,面向西北,为我国轻工业发展做出了不菲的贡献,广大教职工、师生普遍认为,距离我校仅100米的地铁站站名,若能体现我校校名,将被认为是陕西省给予所有西迁的师生员工及我校培养的校友的极大鼓励。您平常非常关心和支持高校发展,期盼此次您能帮我们完成这个心愿,激励广大师生以更足的劲头投入到教学和学习当中。 在此,我谨代表我校师生感谢省长聆听我们的心声。 敬祝: 工作顺利,身体健康!

答复:

您好,经西安市轨道集团核实,地铁车站命名要经过初步方案研究、公众意见征集、专家研究论证、拟定方案报审等多个环节方可最终确定。您所提出的建议,在公众意见征集过程已收到相同的建议,此建议已提交专家论证会。14号线车站名称确定后将会在西安市轨道交通集团有限公司官网公布,敬请您关注。 下一步,西安地铁将依法规按程序开展地铁车站命名工作,方便市民快捷出行。 感谢您对我们工作的支持与理解。

新浪微博 微信好友 朋友圈 QQ空间

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可分享网页。

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
提 交

跟帖留言

现在还没有评论!

    更 多 1/
    • 账号登陆
    • 手机登陆

    登陆

    登陆

    注册账号

    • 新用户注册

    注册

    已有账号

    根据《互联网跟帖评论服务管理规定》互联网留言须实名认证,本平台将严格保护用户隐私。
    • 找回密码

    确认修改密码

    返回登陆