宝鸡一小区7栋楼中2栋不供暖 回应:热源不足正想办法解决

时间:2020-11-11 09:08:41 来源: 作者:

“同一个小区1-5栋楼有暖气,6-7栋楼业主却只能眼睁睁看着,政府、热力公司多次回复因为热源不足不能供暖!让我们自建燃气锅炉。”近日,西部网民生热线栏目接到宝鸡臻和天下小区业主反映称,小区业主被区别对待,6、7栋楼没有接入市政供暖大网,导致冬季无法供暖。

业主告诉记者,臻和天下小区6-7栋楼总共有400多户,还没有全部入住,按照政府和热力公司的答复,让自建锅炉不现实,“现在建锅炉根本来不及,小区面积太小,又没有合适的地方建锅炉。再说同一个小区,大网管道都通好了,只是开阀门的事情,为什么要舍近求远自建锅炉。”

记者了解到,臻和天下小区由宝鸡市海丰房地产开发有限公司发建设,二期共2栋高层,448户,建筑面积约6.18万平方米。

宝鸡市住房和城乡建设局公用事业科工作人员介绍,由于近年来城市发展速度快,目前,宝鸡市热力公司区域热源已处于超负荷运转状态,热源不足,因此该小区二期2栋楼暂时还无法接入市政大网。但为竭力满足群众的用热需求,他们和市热力公司积极应对,已在高新二路实施新建一座燃气热源站,当前该热源站建设用地已落实,正在加班加点建设中,预计2021年1月底前将建成,届时将解决该小区的用热需求。“新建热源站前期的手续报备、征地拆迁、管网铺设都需要时间,我们也在想办法解决这些问题。”

另外,宝鸡市目前供热行业实行市场化运作模式,除市政集中供热外,对供热经营实体、供热方式、经营区域等并无准入限制,有用热需求的用户可以在市热力公司因热源不足无法提供的情况下,选择其他企业提供的清洁能源供热服务。

“可由小区开发商向市热力公司提供模块化燃气锅炉房建设用地,协助市热力公司给小区建设、运营燃气锅炉,按市政供暖收费标准运行,保障该小区供热。”市住建局公用事业科工作人员建议,目前,快速解决这些住户供暖问题只能采取燃气模块过渡的办法,待新建热源站建成后,将有效解决这一区域住户的冬季供热问题。

新浪微博 微信好友 朋友圈 QQ空间

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可分享网页。

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
提 交

跟帖留言

现在还没有评论!

    更 多 1/
    • 账号登陆
    • 手机登陆

    登陆

    登陆

    注册账号

    • 新用户注册

    注册

    已有账号

    根据《互联网跟帖评论服务管理规定》互联网留言须实名认证,本平台将严格保护用户隐私。
    • 找回密码

    确认修改密码

    返回登陆