民生榜单201816期:莲湖区回复留言最多 网友点赞灞桥区文体旅游局

时间:2018-05-03 15:56:22 来源:西部网 作者:民生热线

2018年4月23日至4月29日,西部网“民生热线”栏目共转达网友留言161条,其中,栏目收到了莲湖区政府办、宝鸡市政府办、西安市交通运输局等单位的85条回复。

回复最多单位:莲湖区政府办、西安市交通局、西咸新区网信办

上周,回复网友最多的单位为莲湖区政府办、西安市交通局、西咸新区网信办,分别集中回复了6条、6条、5条网络问政留言。

针对网友反映的“黄金嘉园小区旁断头路成停车场”问题,莲湖区人民政府办公室进行了回复,称将尽快取缔该停车场;针对“903路公交车司机随意停车聊天”的问题,西安市交通运输局回复对已司机被批评教育;针对网友反映的“隆基泰和万和郡没有预售证”问题,西咸新区网信办回复相关部门正在调查。

回复好评单位:灞桥区文体旅游局

上周,灞桥区文体旅游局针对网友反映的“成都游客在西安被商家和托合伙欺骗 买高价石斛”的问题,进行核实处理,责令店房无条件给游客退款。游客对此处理意见给予无异议,并通过微信转账方式,将全部货款退还给游客。游客表示感谢!

回复较快单位:西安市城市管理局、石泉县新闻办、碑林区政府办

上周,回复网友网络问政信息最快的单位是西安市城市管理局、石泉县新闻办、碑林区政府办,三家单位均能主动快速回应网民关切,网友表示感谢。另外,高陵区政府办、雁塔区、未央区、莲湖区政府办、彬县房地产管理所、周至县公安局城关派出所、泾河新城泾干市场服务监督管理所等单位也积极快速回复网友留言。

感谢以下单位及时回应网民关切:

宝鸡市政府办、西咸新区网信办、雁塔区网络发言人、未央区网络发言人、莲湖区政府办、碑林区政府办、临潼区政府办、浐灞生态区宣传中心、航天基地网信办、经开区网信办、高新区党工委宣传部、高陵区政府办、绥德县政府办、神木市政府办、子洲县政府办、西乡县政府办、汉滨区政府办

西安市城管局、西安市市政公用局、西安市教育局、西安市房管局、西安市交通局、鄠邑区建设和住房保障局、鄠邑区水务局、岐山县农业局、陇县住房和城乡建设局、兴平市公安局、乾县国土资源局、彬县房地产管理所、武功县公安消防大队、白水县住房和城乡建设局、蒲城县卫计局、澄城县住房和城乡建设局、定边县不动产登记服务中心、汉中市公安局、汉中市交通运输局、石泉县新闻办、汉阴县住房和城乡建设局、莲湖区枣园街道办、秦汉新城渭城街道办、周至县竹峪镇政府、周至县马召镇政府、周至县厚畛子镇政府、长安区郭杜街道办、长安区魏寨街道办、秦都区马泉街道办、平利县长安镇政府

西安医学高等专科学校、蒲城县残疾人联合会、周至县公安局城关派出所、渭城区区直机关职工住宅小区建设领导小组办公室、泾河新城泾干市场服务监督管理所

民生热线公众号二维码

请使用微信扫描添加民生热线公众号

下列问题,受到各地党委、政府或相关部门的重视,并已及时调查处理,现已回复或回函,请投诉举报人及时查阅。

1、《汉中同济医院手术过程中临时加项 治疗费用增十倍》已回复,见回复《汉中同济医院手术过程临时加价 已达成调解协议》。

2、《高楼坠物砸坏汽车挡风玻璃物业称没责任 责任在谁?》已回复,见回复《高空坠物砸烂爱车挡风玻璃 物业称业主车没停对》。

3、《万科高新华府精装房交付质量差 复合门变纸门》已回复,见回复《高新华府8号楼户内门填充芯 西安万科公司回复》。

4、《西安医学高等专科学校强制学生下载多款软件》已回复,见回复《西安一学校强制学生下载软件 回应:是教学需要》。

5、《西安医学高等专科学校强制学生下载多款软件》已回复,见回复《西安医学高等专科学校强制学生下软件 教育厅回复》。

6、《宝鸡市跃进路路段狭窄设立停车位 严重影响交通》已回复,见回复《宝鸡市跃进路路段狭窄设立停车位 停车位已清除》。

7、《宝鸡市金台区硖石镇杨家槽村三组出行难》已回复,见回复《宝鸡市杨家槽村三组出行难 计划修建通村道路》。

8、《宝鸡人民街工业品市场门口广场舞扰民 请治理》已回复,见回复《宝鸡人民街工业品市场广场舞扰民 提出整改要求》。

9、《一场倒春寒农民辛酸泪 宝鸡安乐村果树受灾》已回复,见回复《宝鸡岐山县安乐村果树受灾 请网友及时上报灾情》。

10、《宝鸡东方花园金圆方置业乱收费 收取天然气材料费》已回复,见回复《宝鸡东方花园小区置业乱收费 责令物业退还费用》。

11、《厚德苑小区三楼以下水压低 严重影响居民生活》已回复,见回复《厚德苑小区三楼以下水压低 市政供水专线正施工》。

12、《汉中车管所不给办理临时车牌 且态度恶劣!》已回复,见回复《汉中车管所工作人员服务态度恶劣 当事人被批评》。

13、《请求汉中808公交车增加车次 方便群众出行》已回复,见回复《汉中到汉王班线发车时间不稳定 将灵活调配车辆》。

14、《西咸新区国润城26号楼究竟拆不拆 有没有明确说法》已回复,见回复《西咸新区国润城26号楼究竟拆不拆 将进行调整》。

15、《奥林匹克花园瑞泰联行物业服务态度差 请相关部门治理》已回复,见回复《奥林匹克花园瑞泰联行物业服务差 西咸新区回复》。

16、《西咸交界处路口迎宾大道红绿灯已经坏了几个月》已回复,见回复《迎宾大道红绿灯已经坏了几个月 西咸新区回复》。

17、《隆基泰和万和郡欺骗购房者 没有预售证还不退钱》已回复,见回复《隆基泰和万和郡没有预售证 相关部门正在调查》。

18、《西咸原点家居城涉嫌商业欺诈 践踏顾客权益》已回复,见回复《西咸原点家居城涉嫌商业欺诈 商家同意退换家具》。

19、《高楼坠物砸坏汽车挡风玻璃物业称没责任 责任在谁?》已回复,见回复《高楼坠物砸坏汽车玻璃 碑林区人民政府回复》。

20、《莲湖区黄金嘉园小区旁断头路成盈利停车场》已回复,见回复《黄金嘉园小区旁断头路成停车场 将尽快取缔》。

21、《莲湖天成唯真家居城破烂广告绊倒老人 拒不负责》已回复,见回复《天成唯真家居城广告绊倒老人不负责 莲湖区回复》。

22、《大兴西路丰庆四季小区1、2号楼顶楼漏水 没人维修》已回复,见回复《丰庆四季小区顶楼漏水没人维修 年内将彻底维修》。

23、《宏府麒麟山小区里到处摆摊 门禁被破坏存安全隐患》已回复,见回复《宏府麒麟山小区到处摆摊门禁被破坏 物业被约谈》。

24、《莲湖区宏府昆翔九天小区内摊贩随意摆摊 物业不作为》已回复,见回复《宏府鹍翔九天小区内摊贩随意摆摊 严禁摊贩摆摊》。

25、《莲湖区梨园路紫云溪小区南门外广场舞噪音扰民》已回复,见回复《紫云溪小区南门广场舞噪音扰民 将尽量降低音量》。

26、《莲湖区金色花语城小区门口变夜市 臭气熏天》已回复,见回复《金色花语城小区门口变夜市 暂扣违法占道经营工具》。

27、《成都游客在西安被商家和托合伙欺骗 买高价石斛》已回复,见回复《成都游客在西安高价购买石斛 游客货款已退还》。

28、《未央区新兴小学学生在活动板房上课 新学校何时建好?》已回复,见回复《新兴小学新学校何时建好? 将督促企业加快建设》。

29、《海伦国际三期高层多辆电动车在楼道内通宵充电》已回复,见回复《海伦国际三期电动车楼道内充电 将加强夜间巡逻》。

30、《海亮新英里小区地下库漏水 业主多次反映均无效》已回复,见回复《海亮新英里小区地下库漏水 维修工作正在推进》。

31、《电子六路叁宝烤肉噪音扰民占道经营 请治理》已回复,见回复《电子六路叁宝烤肉噪音扰民占道经营 商户被约谈》。

32、《临潼区行者乡小寨村三组村民占地款被人冒领》已回复,见回复《小寨村三组村民占地款被人冒领 临潼区回复》。

33、《临潼区石油生活城周边农村过会乱象何时休?》已回复,见回复《石油生活城周边农村过会乱象何时休?临潼区回复》。

34、《临潼旅游被骗买铁皮石斛3315元 求退款》已回复,见回复《临潼旅游被骗买铁皮石斛3315元 网友已办理退货》。

35、《农村家电取暖补助津贴发放为啥要截止日期》已回复,见回复《郭杜街办回复“农村家电取暖补助发放”的问题》。

36、《长安郭杜镇五桥新苑小区的地面毁损严重无人管》已回复,见回复《五桥新苑小区地面毁损严重 已督促村、物业维修》。

37、《长安区魏寨街办一家砖厂垃圾乱埋 排放毒气》已回复,见回复《长安区魏寨街办一家砖厂垃圾乱埋 魏寨街办回复》。

38、《高陵区田园小区房产证何时能办理?物业收费是否合理?》已回复,见回复《高陵田园小区房产证何时能办理?手续正在办理》。

39、《周至县竹峪乡西裕村五组滑坡搬迁人员没拿到补助款》已回复,见回复《西裕村五组搬迁人员没有补助款 未在安置点建房》。

40、《周至县马召镇工厂排放污水 污染周边环境》已回复,见回复《周至县马召镇工厂排放污水 已立案罚款处罚》。

41、《周至县厚畛子镇大蟒河村搬迁工程房屋分配不合理》已回复,见回复《搬迁工程房屋分配不合理 周至县厚畛子镇回复》。

42、《周至县维纳斯婚纱摄影店欺骗消费者 店员殴打市民》已回复,见回复《周至维纳斯婚纱摄影店员殴打市民 案件正在办理》。

43、《鄠邑区余下镇惠民路啥时能维修平整?骑车走路都摔跤!》已回复,见回复《余下镇惠民路何时能维修平整?将及时修补道路》。

44、《鄠邑区祖庵镇响桥村饮用水质量不过关 村干部不作为》已回复,见回复《祖庵镇响桥村饮用水质量不过关 将定期清理卫生》。

45、《高新区尚中心写字楼何时能有大户 方便业主落户》已回复,见回复《高新区尚中心写字楼何时能有大户 高新区回复》。

46、《航天城第二小学上下学交通不便 能否考虑开通校车》已回复,见回复《航天二小上下学交通不便 将开通定制化公交线路》。

47、《天浩上元郡4号楼周日晚上装修扰民 物业不管理》已回复,见回复《天浩上元郡4号楼周日装修扰民 将加强小区管理》。

48、《凤城六路紫葵易购门口路窄 晚上道路两侧违停严重》已回复,见回复《凤城六路紫葵易购门前违停车辆较多 经开区回复》。

49、《八年时间过去了 高陵姬家毗沙村民何时能够回迁》已回复,见回复《姬家毗沙村民何时能够回迁?七组5月份启动回迁》。

50、《凤城八路保亿隆基写字楼亮化工程扰民》已回复,见回复《保亿隆基写字楼亮化工程扰民 经开区网信办回复》。

51、《广厦水岸东方当时规划的教育用地都干什么了?》已回复,见回复《广厦水岸东方教育用地何时建成?浐灞生态区回复》。

52、《石家街东御兰汀小区临时供电问题何时能解决?》已回复,见回复《东御兰汀临时供电问题何时解决?浐灞生态区回复》。

53、《陇县文化上林小区强加天然气入网和暖气接口费等》已回复,见回复《文华上林强加暖气接口费 陇县住建局回复》。

54、《陇县文化上林小区违规交房 违规收取天然气材料费》已回复,见回复《文华上林强加天然气入网费 陇县住建局回复》。

55、《咸阳市玉泉苑小区限制电信网络进入》已回复,见回复《玉泉苑小区限制电信网络进入 马泉街道办回复》。

56、《兴平阜寨镇非法阻止媳妇户口进村 请市政府领导答复》已回复,见回复《阜寨镇非法阻止媳妇户口进村 兴平市公安局回复》。

57、《武功县育才路龙源大厦住宅楼一楼商户用明火烤辣椒》已回复,见回复《龙源大厦住宅楼商户用明火烤辣椒 武功县回复》。

58、《乾县大杨乡中巷村五亩耕地被建成商业门市》已回复,见回复《乾县一企业占用耕地建门市 相关部门负责人被处分》。

59、《彬县天源翠湖小区至今不给业主办理房产证》已回复,见回复《天源翠湖小区不给业主办理房产证 责令尽快办理》。

60、《澄城县国贸中心小区物业费如何定价 为何不退装修押金》已回复,见回复《澄城县国贸中心不退装修押金 押金正在办理之中》。

61、《蒲城民营医院不给员工缴纳养老保险 权益受到侵害》已回复,见回复《蒲城民营医院不给员工缴纳养老保险 卫计局回复》。

62、《农村老弱病残如何脱贫 请问有什么扶持政策》已回复,见回复《残疾人创业基金有没有扶持政策?蒲城县残联回复》。

63、《白水县玉鼎佳苑长期不供天然气 反映多次没音讯》已回复,见回复《白水玉鼎佳苑长期不供天然气 预计5月上旬通气》。

64、《神木市成泰花园小区物业交接不成 业主生活受影响》已回复,见回复《成泰花园小区物业交接不成 建议走司法程序解决》。

65、《定边县崇文雅苑小区入住四年 房产证迟迟拿不到》已回复,见回复《崇文雅苑小区房产证迟迟拿不到 首次登记已办结》。

66、《绥德贫困户一家三个残疾人无家可归 望救助》已回复,见回复《贫困户一家三个残疾人无家可归 绥德县政府回复》。

67、《子洲县高家砭村部分民居拆迁无安置方案》已回复,见回复《高家砭村部分居民拆迁无安置 子洲县政府办回复》。

68、《西乡县机关工作人员工龄应该怎样认定?》已回复,见回复《机关工作人员工龄应该怎样认定? 西乡县回复》。

69、《汉滨区各乡镇敬老院招录服务人员养老保险没人管》已回复,见回复《乡镇敬老院的服务人员养老保险 汉滨区政府回复》。

70、《平利县长安镇关田坝村3组村民建房难》已回复,见回复《平利县关田坝村3组村民建房难 长安镇政府回复》。

71、《石泉县同心村贫困户危房重建后为啥拿不到补贴?》已回复,见回复《石泉县贫困户危房重建后拿不到补贴 石泉县回复》。

72、《汉阴县移民安置房御景龙城停工三年至今》已回复,见回复《移民安置房御景龙城停工三年 汉阴县住建局回复》。

73、《莲湖区团结西路交通不便利 群众出行难》已回复,见回复《莲湖区团结西路交通不便 优化当地公交线网》。

74、《903路公交车司机随意停车聊天 一路频繁急刹车》已回复,见回复《903路公交车司机随意停车聊天 司机被批评教育》。

75、《929路临时随意更改路线 乘务员嘴里不干净驱赶乘客》已回复,见回复《929路临时随意更改路线 要求公司进行整改》。

76、《长十路长达6年没有公交线路 请相关部门关注解决》已回复,见回复《长十路长达6年没公交线路 规划线路将及时开通》。

77、《未央区西安医学院附近居民出行难 公交太少》已回复,见回复《西安医学院附近居民出行难 多条公交线路可乘》。

78、《水司汽车站售票人员上班时间不干活玩手机》已回复,见回复《水司汽车站售票员上班时玩手机 被责令书面检查》。

79、《灞桥区半坡立交桥下没路灯 晚上走路不安全》已回复,见回复《灞桥区半坡立交桥下没路灯 预计5月中旬点亮》。

80、《太白南路C2地铁出站口附近共享单车堆积成山》已回复,见回复《太白南路C2地铁出站口共享单车堆积 已清理规整》。

81、《西安益新中学初一老师要求家长批改家庭作业》已回复,见回复《西安一中学老师要求家长改作业 涉事老师被通报》。

82、《关于申请西安限价商品房资格条件咨询》已回复,见回复《申请西安限价商品房资格条件 西安市房管局解答》。

83、《西北最大安居工程鸿基新城烂尾 业主请求开工》已回复,见回复《西安安居工程鸿基新城烂尾 公司负责人被约谈》。

84、《泾河新城先锋小学门口商店出售三无食品》已回复,见回复《先锋小学门口商店出售三无食品 未发现三无食品》。

85、《秦汉新城渭城街道玻璃厂小区私自加盖违章建筑》已回复,见回复《玻璃厂小区私自加盖违章建筑 未发现有违建行为》。

下列问题,已公开转达至各地党委、政府或相关部门调查处理,如有结果,将在西部网《民生热线》栏目“每日有回应”中向您反馈。

1、《基层医务人员为什么不能发省级中级职称证》已转达至 省卫计委。

2、《西安莲湖圣贝口腔门诊部种牙后嘴角麻木 医院不负责》已转达至 省卫计委。

3、《西安粉巷人人聚财 你凭啥扣除的GPS费用》已转达至 省工商局。

4、《西安国旅家园小区门牌号的批复咋就这么难?》已转达至 西安市委书记。

5、《富莱花园公寓开发商欺骗百姓 多部门渎职不作为》已转达至 西安市委书记。

6、《宜和家园小区物业违规收取物业费和冬季取暖费》已转达至 宝鸡市。

7、《宝鸡冠森路停车场收费不给收据 是否合法?》已转达至 宝鸡市。

8、《网上办理电信不限量手机号 不能变更套餐服务态度差》已转达至 宝鸡市。

9、《宝鸡市团结运动公园何时开放?路灯照明何时开启?》已转达至 宝鸡市。

10、《宝鸡火车站西广场超市和洗手间混为一屋》已转达至 宝鸡市市长。

11、《文苑公寓公租房迟迟不能完工 申请5年无法入住》已转达至 咸阳市。

12、《咸阳渭城区日月星城物业管理混乱 门禁损坏无人管》已转达至 咸阳市。

13、《咸阳九龙男仕医院手术过程临时加项 治疗费用增加30倍》已转达至 咸阳市。

14、《咸阳市渭城中学广告扰民 影响附近居民正常休息》已转达至 咸阳市。

15、《咸阳市华泰玉景台夜间施工 影响老人小孩休息》已转达至 咸阳市。

16、《咸阳高新区吕村、周村、南寺村拆迁两年多未回迁》已转达至 咸阳市。

17、《咸阳到旬邑县土桥段高速公路收费不合理》已转达至 咸阳市。

18、《渭南政通汽车服务公司拖欠工人三年社保》已转达至 渭南市。

19、《渭南市桥南镇桥南村枣树安组贫困户安置房分房难》已转达至 渭南市。

20、《榆林市东尚绿园小区扬尘污染严重 破坏生态环境》已转达至 榆林市。

21、《榆林三街妇产医院做隆鼻手术失败 三个月假体取出两次》已转达至 榆林市。

22、《机关工作人员工龄应该从缴纳养老保险之日算起》已转达至 汉中市。

23、《杨凌法禧家园小区承重墙严重倒偏 农民维权无果》已转达至 杨凌示范区。

24、《杨凌示范区大寨社区东卜村组安置房收费是否合理?》已转达至 杨凌示范区。

25、《4月霜冻灾害造成严重损害 农民将面临颗粒无收》已转达至 西咸新区。

26、《奥林匹克花园水质严重不达标 水发黄影响住户健康》已转达至 西咸新区。

27、《建议在陈阳寨高速出口会展路陈杨新界小区门口安装减速带》已转达至 西咸新区。

28、《灞桥火车站社区道路差 居民下雨天无法出行》已转达至 灞桥区。

29、《西安雅荷四季城物业霸王条款 不给业主退押金》已转达至 未央区。

30、《未央区时代明丰苑小区管理混乱 物业给业主断水断电》已转达至 未央区。

31、《盛龙广场电梯长时间停运 墙体瓷片大面积脱落》已转达至 未央区。

32、《伟业公馆生活用水惊现水藻青苔等杂质》已转达至 雁塔区。

33、《西沣路37号竹园阳光嘉苑小区业主的苦恼》已转达至 雁塔区。

34、《南方星座B座发电机或空调外机或鼓风机噪音能管么?》已转达至 雁塔区。

35、《长安区常宁新区管委会对民众提出的问题敷衍了事》已转达至 长安区。

36、《长安区圣合家园一期东门口王小厨餐厅出店经营》已转达至 长安区。

37、《长安923路公共汽车越来越少了 等车时间太长》已转达至 长安区。

38、《鄠邑区渼陂湖开发 陂头村村民房屋被淹地基下陷》已转达至 鄠邑区。

39、《袁旗寨新村36号楼违法加盖房屋 又吵又危险》已转达至 高新区。

40、《太华北路至北辰路之间的具体规划和时间节点是什么?》已转达至 曲江新区。

41、《建议米秦路钢材市场尽快迁移 拓宽路面》已转达至 浐灞生态区。

42、《世博园段灞河东路断头路何时能还路于民?》已转达至 浐灞生态区。

43、《陈阳新界小区门前停车被贴罚单 交警队车辆幸免》已转达至 秦都区。

44、《陈杨寨羊村庙小学对面商户养藏獒 自由跑没有人管》已转达至 秦都区。

45、《三原县渠岸镇师家申道路泥泞不堪 严重影响村民出行》已转达至 三原县。

46、《三原县两家企业开“绿灯” 未取得生产许可证依然生产》已转达至 三原县。

47、《礼泉一中餐厅操作间环境卫生脏乱差 请关注调查》已转达至 礼泉县。

48、《白水县耀卓村村委会私自解除承包合同 村民土地被荒废》已转达至 白水县。

49、《宁强县非贫困户生态型搬迁政策有什么规定和限制?》已转达至 宁强县。

50、《宁强县代家坝镇两河口村3组通组公路修路里程缩水》已转达至 宁强县。

51、《安康小伙被15余人无辜砍伤 派出所说是一般治安案件》已转达至 汉滨区。

52、《商州区杨斜斜镇西联村移动信号不畅无人问》已转达至 商州区。

53、《商州区沙河子镇红光社区村民耕地被强占未补偿》已转达至 商州区。

54、《洛南县农业局2017脱贫产业万寿菊补贴怎么还不发?》已转达至 洛南县。

55、《灵口-洛南班车严重超员运行 请相关部门能够及时监管》已转达至 洛南县。

56、《洛南县巨阳建司六号住宅楼建成至今不交钥匙》已转达至 洛南县。

57、《丹凤县商镇老君移民搬迁房装修押金何时退还?》已转达至 丹凤县。

58、《丹凤县住建局改变征地用途 转卖给私人建私宅》已转达至 丹凤县。

59、《柞水县蔡九路被拉沙车、矿车严重圧损 无人管理》已转达至 柞水县。

60、《西安市育才中学击剑特长生没学籍 目前无学可上》已转达至 市教育局。

61、《莲湖区安定坊小区工地每晚11点夜间施工噪音扰民》已转达至 市房管局。

62、《申请通过西安限价房资格 能否购买鄠邑区保障房》已转达至 市房管局。

63、《陕西帮建置业西安公馆强行毁约 拒不交房》已转达至 市房管局。

64、《花280万在4s店买车遭遇无良商家 奔驰车坏了在西安修不了》已转达至 市工商局。

65、《陕西紫苹果装饰工程有限公司长安路店夸大宣传 欺骗消费者》已转达至 市工商局。

66、《盛腾家装公司欺骗消费者 层层加价收钱》已转达至 市工商局。

67、《莲湖区西门外八家路华兰家园小区6年不给办房产证》已转达至 市国土局。

68、《开发商注销了 我该怎么办理房产证?》已转达至 市国土局。

69、《西安朝阳小区交房10年还是工业用地 无房产证》已转达至 市国土局。

70、《万邦左岸骏景建设至今还未交房 村民和业主无处居住》已转达至 市城改办。

71、《沣东新城建章路街办北皂河村群众饮用水困难》已转达至 沣东新城。

72、《阿房四路福星苑小区收取天价天然气安装费》已转达至 沣东新城。

73、《沣东新城黄家寨村一组土地被开发商强行开挖建房》已转达至 沣东新城。

74、《沣西新城大王镇大庞路年久失修 路面坑坑洼洼》已转达至 沣西新城。

75、《沣西西城三号桥南华府御园小区内公然摆摊打麻将》已转达至 沣西新城。

76、《“农村村子拆迁项目”为什么被认定为“棚户区改造项目”?》已转达至 秦汉新城。

新浪微博 微信好友 朋友圈 QQ空间

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可分享网页。

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
验 证 码 :

跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 1/