民生榜单1808期:莲湖区周至县主动回复网民关切

时间:2018-03-07 15:00:24 来源:西部网 作者:民生热线

2018年2月26日-3月4日,西部网“民生热线”栏目共转达网友留言126条,其中,栏目收到了西安、宝鸡、咸阳、西咸等地及陕西省交通厅、陕西省人社厅的45条回复。

红榜单位:

回复最多单位:碑林区政府办

上周,碑林区政府办督促相关单位集中答复了4条网友留言。

针对网友反映的“恶霸村长伙同黑社会入室打砸”“碑林区文艺路5号敬业大厦没有落大户”“东关南街永宁社区环境脏乱差污水四溢”“兴庆公园东南北门喇叭噪音严重扰民”等问题,相关部门及时处置,得以解答和解决。

主动回复单位:莲湖区政府办、周至县城市管理局

上周,莲湖区政府办和周至县城市管理局主动回复了网友反映的问政信息,针对莲湖区网友反映的“轻工经贸大厦建筑工地夜间施工严重扰民”问题,莲湖区政府办回复,已经约谈了建设单位,如有发现将从严进行处罚;针对网友2月27日反映的“周至县药厂十字东北角道沿上长期占道经营”问题,周至县城市管理局于2月28日9时对违法搭建的棚亭进行了拆除,并对占道超市的负责人进行了批评教育。

另外,陕西省人社厅、西安市委督查室、雁塔区网络发言人、未央区网络发言人、曲江新区网信办、临潼区政府办、长武县委宣传部等单位也均能主动回应网民关切,栏目组表示感谢。

黑榜单位:西安市人社局、西安市交警支队

根据统计,2018年1月,西安市人社局、西安市交警支队均有3条网友留言未回复,请予以重视。

未回复留言如下:

西安市人社局:

立丰国际创业劳务公司三部钢筋绑扎班拖欠工资

已认定的西安市D类人才 该如何申请租赁补贴?

陕西恒顺达机电科技有限公司拖欠员工半年工资

西安市交警支队:

请在长青二路与贞观路、永徽路十字路安装红绿灯

西安大寨路东段车辆常年占据人行道乱停车

西安保税区地铁站灞桥交警大队乱贴罚单 请调查处理

感谢以下单位及时回应网民关切:

陕西省人社厅、陕西省交通厅、西安市委督查室、宝鸡市政府办、咸阳市政府办、杨凌示范区管委会、西咸新区党工委宣传部、碑林区政府办、莲湖区政府办、未央区网络发言人、雁塔区网络发言人、长安区政府办、临潼区政府办、西安高新区管委会、鄠邑区政府办、周至县政府办、曲江新区网信办、经开区网信办、浐灞生态区宣传中心、麟游县政府办、礼泉县政府办、长武县委宣传部、白水县政府办、商南县政府办、沣东新城管委会办公室、

西安市房管局、宝鸡市住房和城市建设局、咸阳市停车场建设管理有限公司、碑林区城市管理局、周至县城市管理局、麟游县住房和城乡建设局、礼泉县国土资源局、白水县城市建设投资开发有限公司、长安区王曲街道办事处、长安区滦镇街道办事处、秦都区西兰路街道办事处、秦都区惠民西路社区、鄠邑区五竹镇委员会、杨陵区五泉镇人民政府、商南县过风楼镇人民政府。

民生热线公众号二维码

请使用微信扫描添加民生热线公众号

下列问题,受到各地党委、政府或相关部门的重视,并已及时调查处理,现已回复或回函,请投诉举报人及时查阅。

1、《危险!后卫寨地铁口附近地铁指引牌根部断裂 即将倒地》已回复,见回复《后卫寨一地铁指示牌倾倒 存在安全隐患已被拆除》。

2、《雁塔区旭景碧泽园与爱西华庭之间 教育用地闲置十多年》已回复,见回复《教育用地闲置10余年 相关部门两次回复仍无果》。

3、《凤城庭院社区街道办归属不明 居民养老保险难办》已回复,见回复《落户西安却无社区接管 经开区称“问题比较复杂”》。

4、《错误出生日期跑了几个月改不了 请公安部门给我一个说法》已回复,见回复《网友反馈:错误出生日期已于春节前得到修改》。

5、《在建国饭店点了两个“迷你”肉夹馍 竟然被索要5元“服务费”》已回复,见回复《打包肉夹馍被索5元服务费 市民质疑饭店乱收费》。

6、《西安出租车管理处发放燃气补贴 一个月后却要加油发票》已回复,见回复《出租车管理处发放燃气补贴不合理 问题已解决》。

7、《莲湖区一中介公司以招聘送餐员为名 高价分期销售电动车》已回复,见回复《应聘送餐员被贷高利贷 律师:可主张撤销贷款合同》。

8、《西安901路与725路车从新年起就等不到车了》已回复,见回复《网友吐槽西安“任性”公交车 投诉电话全天无人接听》。

9、《建议陕西省加大药学职称改革 减少二次评审工作》已回复,见回复《建议陕西省加大药学职称改革 陕西省人社厅回复》。

10、《国道108沣河收费站工作人员工作不规范 请关注》已回复,见回复《国道108沣河收费站工作不规范 省交通厅回复》。

11、《2018上半年西安限价房房源问题询问》已回复,见回复《西安房管局回复“2018上半年限价房房源”问题》。

12、《西安高新区公共事业服务中心薪资福利太低》已回复,见回复《公共事业服务中心薪资福利太低 高新区回复》。

13、《宝鸡豪城天下b区16栋没有暖气 请关注解决》已回复,见回复《豪城天下B区16号楼没有暖气 宝鸡市住建局回复》。

14、《宝鸡城市公馆入住四年供暖不达标 在家需穿羽绒服》已回复,见回复《城市公馆入住四年供暖不达标 经检测温度达标》。

15、《咸阳市部分区域停车收费不规范 工作人员态度恶劣》已回复,见回复《咸阳停车收费工作人员态度恶劣 收费员被罚50元》。

16、《咸阳市秦都区渭阳兰庭小区物业乱收费 门禁系统成摆设》已回复,见回复《渭阳兰庭小区物业乱收费 秦都区西兰路街办回复》。

17、《杨凌区五泉镇毕公村一组路灯漆黑一片 请关注解决》已回复,见回复《杨凌区毕公村一组路灯漆黑一片 路灯照明已恢复》。

18、《西咸新区中国原点新城不给房租 不给办理房产证》已回复,见回复《中国原点新城不给办理房产证 房产证正在办理》。

19、《文定天下小区延迟交房不给违约金 小区物业形同虚设》已回复,见回复《文定天下小区不给违约金 督促开发企业履行合同》。

20、《恶霸村长伙同“黑社会”入室打砸 打伤无辜村民》已回复,见回复《村长伙同“黑社会”打伤无辜村民 案件正在调查》。

21、《碑林区文艺路5号敬业大厦没有落大户 业主无法落户》已回复,见回复《敬业大厦没有落大户 预计八月份办理立户手续》。

22、《碑林区东关南街永宁社区环境脏乱差 污水四溢》已回复,见回复《碑林区东关南街永宁社区环境脏乱差 污水已清理》。

23、《兴庆公园东南北门喇叭噪音严重扰民 望关注解决》已回复,见回复《兴庆公园喇叭噪音严重扰民 责令调低喇叭音量》。

24、《莲湖区轻工经贸大厦建筑工地夜间施工严重扰民》已回复,见回复《轻工经贸大厦建筑工地施工扰民 建设单位被约谈》。

25、《未央区汇林华城商铺逾期不能交房 请相关部门帮忙》已回复,见回复《汇林华城商铺逾期不能交房 将督促企业解决问题》。

26、《西安大寨路恒大城供暖两个月 温度从未达标》已回复,见回复《恒大城供暖两个月温度从未达标 将退还暖气费》。

27、《临潼区何寨综合市场交款8年没合同 长期不给商户供水》已回复,见回复《何寨综合市场长期不给商户供水 临潼区给予回复》。

28、《长安区王曲街办鱼包头村拆迁农民被骗 请关注处理》已回复,见回复《王曲街办回复“鱼包头村拆迁农民被骗”问题》。

29、《秦岭野生动物园御园小吃街卫生脏乱差 请治理》已回复,见回复《秦岭野生动物园小吃街卫生差 部分商户停业整顿》。

30、《长安滦镇皇峪沟防火员在山上放养土鸡 污染环境》已回复,见回复《黄峪沟防火员放养土鸡污染环境 滦镇街办回复》。

31、《周至县药厂十字东北角道沿上长期占道经营 违法搭建》已回复,见回复《周至县药厂十字占道经营 违法搭建棚亭已拆除》。

32、《鄠邑区五竹镇韩西村村南的违建为何无人管?》已回复,见回复《五竹镇韩西村违建为何无人管? 已责令停止施工》。

33、《大唐不夜城手机没信号 希望景区进一步完善》已回复,见回复《大唐不夜城手机没信号 将拟增设应急通讯保障车》。

34、《凤城庭院社区街道办归属不明 居民养老保险难办》已回复,见回复《凤城庭院社区街道办归属不明 经开区给予回复》。

35、《天朗蔚蓝东庭因为钉子户停工 浐灞管委会一年未解决》已回复,见回复《天朗蔚蓝东庭因为钉子户停工 将加快拆迁进度》。

36、《麟游海浪微热公司暖气不热 凉了麟游人民的心》已回复,见回复《麟游县海浪微热公司暖气不热 麟游县住建局回复》。

37、《咸阳渭阳兰庭小区陕西益联物业乱收费 望关注》已回复,见回复《渭阳兰庭小区物业乱收费 收费已在物价局备案》。

38、《礼泉县赵镇尧张村村民非法买卖多占的宅基地》已回复,见回复《礼泉尧张村村民买卖宅基地 反映问题与事实不符》。

39、《长武县昭仁镇北关村五组58亩农用耕地被卖》已回复,见回复《长武县北关村58亩农用耕地被卖 反映问题不属实》。

40、《长武热力公司春节期间停暖 孩子老人冻感冒》已回复,见回复《长武热力公司春节期间停暖 目前供暖已恢复正常》。

41、《白水县纵目公社尧科村通村公路成豆腐渣工程》已回复,见回复《白水县回复“史官镇尧科村一社村内巷道”问题》。

42、《商南过风楼村为什么还没有开通农村电子商务平台?》已回复,见回复《商南县回复“为啥还没有开通农村电子商务平台”问题》。

43、《725路公交哪里能管? 司机开车太随意!》已回复,见回复《网友吐槽西安“任性”公交车 电话全天无人接听》。

44、《沣东新城义井村干部在集体产权改革中乱定规则》已回复,见回复《沣东新城回复“义井村干部乱定规则 ”的问题》。

45、《三桥贺家村便民市场拖欠农民工血汗钱 请政府帮忙》已回复,见回复《三桥贺家村便民市场拖欠民工工资 将及时解决》。

**下列问题,已公开转达至各地党委、政府或相关部门调查处理,如有结果,将在西部网《民生热线》栏目“每日有回应”中向您反馈。 ** 1、《“气源”不保“气荒”何时了 非法打气井谁来制止?》已转达至 省公安厅。

2、《建议撤掉108国道西临斜口收费站 真正惠民》已转达至 省交通厅。

3、《西安城西客运站长武班次客车太少 能否增加?》已转达至 省交通厅。

4、《商州区水务局不做为 包疵非法盗挖河砂破坏生态环境》已转达至 省水利厅。

5、《西安高新医院强制患者住院 市医保过度医疗报销》已转达至 省卫计委。

6、《关于临潼区兵马俑旅游区的几点建议》已转达至 省文物局。

7、《西安兵马俑博物馆设施差 游人堵在停车场》已转达至 省文物局。

8、《宝鸡市陈仓区虢镇氮肥厂拖欠工资一直拿不到》已转达至 宝鸡市。

9、《宝鸡市高新区潘溪镇杨家店村是否要拆迁?》已转达至 宝鸡市。

10、《宝鸡宝钛家园小区群租房扰民 半夜不得安歇》已转达至 宝鸡市。

11、《宝鸡市陈仓区永丰花园暖气温度太低 请关注解决》已转达至 宝鸡市。

12、《咸阳人民东路凤凰城小区4楼美高美迪厅噪音扰民》已转达至 咸阳市。

13、《咸阳市经电北路卖鱿鱼商贩占道经营 严重影响环境和交通》已转达至 咸阳市。

14、《咸阳市石斗村是怎么被认定为棚户区的?》已转达至 咸阳市。

15、《咸阳人民中路16号中宏小区内办辅导班 噪声扰民》已转达至 咸阳市。

16、《渭南市信达广场天桥下停车处收费人员态度恶劣》已转达至 渭南市。

17、《渭南市临渭区郭豪村郭兴运家十分贫困 无家可归》已转达至 渭南市。

18、《奸商勾结栽百亩树骗赔偿 汉中滨江新区不作为》已转达至 汉中市。

19、《汉中同济医院做包皮环切手术 一千多费用变成一万多》已转达至 汉中市。

20、《西合铁路商洛站与312国道交叉路口安全隐患大》已转达至 商洛市。

21、《西合铁路商洛站站前路口信号灯如同虚设》已转达至 商洛市。

22、《同德晨曦园小区8号楼天然气不通 污水外漏没人管》已转达至 西咸新区。

23、《同德晨曦园小区业主阳台主下水管道破洞 物业不处理》已转达至 西咸新区。

24、《韩城出租车不打表乱收费成顽疾 节假日尤甚》已转达至 韩城市。

25、《灞桥区高楼村每天早上焚烧垃圾污染环境》已转达至 灞桥区。

26、《灞桥区幸福明珠小区入住七年 基本民生问题何时解决》已转达至 灞桥区。

27、《灞桥区电厂西路幸福明珠小区双气至今未到户》已转达至 灞桥区。

28、《小悉尼新都4号楼环境脏乱差 物业公司只收费不服务》已转达至 雁塔区。

29、《西安市西沣三路管廊修建缓慢 进场1年多至今没完工》已转达至 雁塔区。

30、《海亮新英里新房地下室漏水问题仍未解决》已转达至 雁塔区。

31、《春天花园小区18号楼地下室人防工程被隔段对外出租》已转达至 长安区。

32、《高陵区馨和康乐苑交房五年 房产证不办基础建设不搞》已转达至 高陵区。

33、《周至县黑河沿线采砂石场乱挖乱采 请相关部门关注取缔》已转达至 周至县。

34、《周至县扶贫办强制要求办理电信手机卡 请相关部门调查》已转达至 周至县。

35、《周至司竹镇马村路口接108国道1000米毁坏严重》已转达至 周至县。

36、《户县一号路与108国道十字路口应设置红绿灯或减速带》已转达至 鄠邑区。

37、《鄠邑区101路公交司机关门不看人 夹住乘客的头》已转达至 鄠邑区。

38、《海德堡物业找的垃圾清运车辆及人员堵路谩骂业主》已转达至 曲江新区。

39、《凤城四路海景新天小区6点用铁车运垃圾 噪音扰民》已转达至 经开区。

40、《中登文景时代要求业主交清贷款余款一半 否则不给交房》已转达至 经开区。

41、《岐山县恒立花园小区供暖停暖 请政府关注解决》已转达至 岐山县。

42、《凤翔县人民法院法官伙同法警打人 天理何在?》已转达至 凤翔县。

43、《千阳发往高崖和东庄两路班车发车时间随意 危险驾驶》已转达至 千阳县。

44、《兴平市金岭小区房屋面积大缩水 开发商迟迟不赔偿》已转达至 兴平市。

45、《武功德佑苑小区物业乱收费 请相关部门能够调查处理》已转达至 武功县。

46、《武功县普集高中补课收费 一学期收920》已转达至 武功县。

47、《三原武官村大年30停水到现在了初2还没恢复》已转达至 三原县。

48、《三原县大程镇王店村逢节假日必停水 水费贵!》已转达至 三原县。

49、《请问2018年新办理的社保卡对于透析有没有优惠政策?》已转达至 泾阳县。

50、《淳化县润镇西镇长年没水吃 多次反应没人管》已转达至 淳化县。

51、《潼关县特岗教师待遇差 没有13个月工资没有五险一金》已转达至 潼关县。

52、《潼关县安乐乡毛沟村6组安置房严重漏水 墙面出现裂缝》已转达至 潼关县。

53、《澄城县财政局没有预算城镇居民的独生子女保健费用吗?》已转达至 澄城县。

54、《蒲城县蓝盾驾校违规收费 教练暗示交处理费能过关》已转达至 蒲城县。

55、《蒲城县荆姚镇岳庄村每天晚上都要停水 村民生活不便》已转达至 蒲城县。

56、《白水县北环公司办理农资借贷 私自提走农民名下五万元贷款》已转达至 白水县。

57、《黄陵中学高新部违规补课 要求学生正月初五收假》已转达至 黄陵县。

58、《榆林凤凰新城屋里遭水灾 开发商跑了没人管》已转达至 横山区。

59、《城固县天明镇电工以职务之便对村民进行勒索敲诈》已转达至 城固县。

60、《洋县黄安镇24小时焚烧垃圾无人问津?》已转达至 洋县。

61、《宁强太阳领镇赵家河村200多人饮水困难 难过春节》已转达至 宁强县。

62、《宁强县汉源镇村主任以权谋私 偷工减料致公路大面积塌陷》已转达至 宁强县。

63、《汉阴县龙垭镇柳树沟村村民危房没人管 请关注》已转达至 汉阴县。

64、《312国道商丹一级公路部分路段通行受阻 存安全隐患》已转达至 商州区。

65、《商州区林华村一组农村无业青年欺凌七十岁老人》已转达至 商州区。

66、《洛南县石坡镇电信营业厅乱收费 包年服务不到期就欠费》已转达至 洛南县。

67、《离放假还有一天 洛南政务中心为啥办不了业务呢》已转达至 洛南县。

68、《洛南县高原新村沙厂、养鸡场、养猪厂严重影响生活》已转达至 洛南县。

69、《丹凤县棣花镇街道脏乱差 严重影响棣花对外形象》已转达至 丹凤县。

70、《陕西宝徕房产中介私自篡改合同 无法退回定金》已转达至 律师解答。

71、《901路公交车到站不停车 乘客两次追赶态度恶劣》已转达至 市交通局。

72、《西安902路公交司机停靠点离站台太远》已转达至 市交通局。

73、《西安市黄河中学不按照教育局要求 违规提前开学》已转达至 市教育局。

74、《请问孩子送西安市第一保育院有什么条件》已转达至 市教育局。

75、《小雁塔景区缓冲区限高60米的地方能审批高层吗?》已转达至 市规划局。

76、《当代宏府置业顾问欺骗业主 拒不退还两万元认购金》已转达至 市房管局。

77、《文景小区东区交房6、7年迟迟不给办房产证》已转达至 市国土局。

78、《三桥华宇凤凰城物业私自在地面停车位加装地锁》已转达至 沣东新城。

79、《沣东新城阿房路公园八号小区没有天然气 用临时用电》已转达至 沣东新城。

80、《梧桐年华小区未达到交房条件强制业主收房》已转达至 沣东新城。

81、《三桥街道办南何村拆迁 村干部私吞失地村民补偿金》已转达至 沣东新城。

新浪微博 微信好友 朋友圈 QQ空间

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可分享网页。

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
验 证 码 :

跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 1/