民生榜单1806期:莲湖区集中回复8条留言 网友点赞

时间:2018-02-13 16:58:07 来源:西部网 作者:民生热线

2018年2月5日—2月11日,西部网“民生热线”栏目共转达网友留言152条,其中,栏目收到了西安、宝鸡、安康等地及陕西省通信管理局的89条回复。

红榜单位:

回复最多单位:莲湖区政府办、宝鸡市政府办

上周,回复网友最多问政留言的单位有莲湖区政府办、宝鸡市政府办,回复数量分别为8条,7条。

针对网友反映的“桃园西路新园小区北区供暖不达标”“ 太奥广场南区物业交房以后擅自提高物业费”“ 莲湖区小皮院经常停电 影响居民正常生活”“ 莲湖区劳动北路77号动漫城内聚众赌博”“ 莲湖区城市新苑回迁业主至今拿不到房产证”等8条问题,莲湖区政府办集中给予了回复。

宝鸡市政府办集中答复了7条网友留言给宝鸡市的信息。针对网友反映的“村支书罹患恶性肿瘤无力医治”“宝鸡大庆路油饲路路口摊贩占道经营”“龙山雅居一区十六号楼麻将馆晚上扰民 ”“ 谁是宝鸡市美伦小区路渣土大卡车的保护伞”等问题,宝鸡市政府办督促相关政府单位及时进行了解答回复。针对拉土车问题,已经处罚违规车辆200余起。

回复最快单位:韩城市政府办、耀州区委宣传部、西安航空基地社会事业局、西安秦华天然气公司

上周,有4家单位快速回复了网友的问政信息,针对网友反映的“韩城市新城区东营新村近期天然气长时间停供”问题,韩城市政府办约谈了天然气公司,要求正常供应;针对“耀州区林园小区没暖气没天然气”问题,耀州区回复,预计3月底前通气;针对“海伦国际3期迟迟不通天然气”的情况,西安秦华天然气公司回复,周内安排验收点火通气。

感谢以下单位及时回应网民关切:

陕西省通信管理局、宝鸡市政府办、安康市政府办、西咸新区党工委宣传部、韩城市政府办、宝鸡市金台区人民政府办公室、莲湖区政府办、未央区网络发言人、雁塔区网络发言人、临潼区政府办、高陵区政府办、蓝田县政府办、鄠邑区政府办、经开区网信办、浐灞生态区宣传中心、西安市国际港务区宣传部、西安航空基地社会事业局、扶风县政府办、扶风县水利局、陇县政府办、三原县人民政府督查室、长武县委宣传部、耀州区委宣传部、华州区网信办、大荔县政府办、澄城县政府办、蒲城县政府办、南郑县政府办、宁强县政府办、岚皋县政府办、洛南县政府办、商南县政府办、

西安市市政公用局、西安市教育局、西安市交通运输局、西安市房管局、西安市人社局、西安市工商局、宝鸡市住房和城市建设局、安康市城乡建设规划局、

长安区建设局、鄠邑区教育局、西安市环境保护局鄠邑分局、西安公安局鄂邑交通警察大队、扶风县住房和城乡建设局、陇县卫生和计划生育局、汉滨区城市管理局、耀州区住房保障和城市改造办公室、大荔县房产管理局、澄城县卫生和计划生育局、蒲城县住房和城乡建设局、蒲城县公安局交通管理大队、南郑区公安局、岚皋县住房和城乡建设局、洛南县城市管理局、洛南县水务局、洛南县房产管理局、西安市机动车驾驶员培训管理中心、西安秦华天然气公司、

莲湖区环城西路街道办事处、耀州区孙塬镇人民政府办公室、洛南县洛源镇人民政府、洛南县石门镇人民政府、商南县过风楼镇人民政府

民生热线公众号二维码

请使用微信扫描添加民生热线公众号

下列问题,受到各地党委、政府或相关部门的重视,并已及时调查处理,现已回复或回函,请投诉举报人及时查阅。

1、《12月10日开始供暖却要收4个月费用 韩城热力乱收费》已回复,见回复《桑树坪矿集中供热收费不合理 不存在多收费问题》。

2、《办驾校正常做门头 手机号为何被执法部门呼死?》已回复,见回复《商户门牌上留电话遭城管"呼死你" 手机一天响不停》。

3、《电信员工安装宽带导致用户电视损坏 迟迟不给处理》已回复,见回复《电信员工安装宽带致电视损坏 通信管理局回复》。

4、《宝鸡一名基层村支书的求助信:罹患恶性肿瘤无力医治》已回复,见回复《村支书患胃癌无力医治 将采取方案进行救助》。

5、《宝鸡大庆路油饲路路口摊贩占道经营 请相关部门治理》已回复,见回复《大庆路油饲路路口摊贩占道经营 占道摊贩被取缔》。

6、《宝鸡蜂业公司2003年放假至今 职工生活养老问题无人问》已回复,见回复《宝鸡蜂业公司职工生活养老无人问 宝鸡市回复》。

7、《宝鸡龙山雅居一区十六号楼902有人开麻将馆晚上扰民》已回复,见回复《龙山雅居一区16号楼麻将馆晚上扰民 宝鸡市回复》。

8、《谁是宝鸡市美伦小区路渣土大卡车的保护伞?》已回复,见回复《美伦小区路渣土大卡车横行 处罚违规车辆200余起》。

9、《宝鸡市洒水车洒水导致路面结冰 居民冬季出行难》已回复,见回复《宝鸡市洒水车洒水导致路面结冰 将结合天气作业》。

10、《宝鸡市东岭国际车库费收取4800元 谁给的权利随便涨价?》已回复,见回复《东岭国际车库费收取4800元 根据市场调节租金》。

11、《安康市城管局环卫工社保缴费年限不够如何退休?》已回复,见回复《社保缴费年限不够如何退休? 可延长缴费5年》。

12、《安康建设局不作为 7年不验收小区车位工程》已回复,见回复《安康规划局回复“七年不验收小区停车位”问题》。

13、《陕西旅划算公司强制消费 购买套票未消费不退款》已回复,见回复《陕西旅划算公司强制消费 目前该问题已妥善处理》。

14、《西咸新区昆明澜庭小区违规交房 业主维权无果》已回复,见回复《昆明澜庭违规交房业主维权无果 西咸新区回复》。

15、《韩城市新城区东营新村近期天然气长时间停供》已回复,见回复《韩城市东营新村天然气停供 天然气公司被约谈》。

16、《韩城下峪口矿建北小区暖气不达标 室内冻死人》已回复,见回复《韩城下峪口矿建北小区暖气不达标 将及时检修》。

17、《12月10日开始供暖却要收4个月费用 韩城热力乱收费》已回复,见回复《桑树坪矿集中供热收费不合理 不存在多收费问题》。

18、《韩城市东营2组小区长期没物业 环境混乱不堪》已回复,见回复《韩城东营2组小区长期没物业 已成立物业管理机构》。

19、《韩城市金城办涧南村村民房屋雨天漏水 无法居住》已回复,见回复《韩城涧南村村民房屋雨天漏水 同意在原址上翻建》。

20、《桃园西路新园小区北区供暖不达标 望政府及时解决》已回复,见回复《桃园西路新园小区供暖不达标 目前小区供暖正常》。

21、《伟邦新西城小区物业乱收费 电费一度1.15元合理吗?》已回复,见回复《伟邦新西城小区物业乱收费 将加快办理正式供电》。

22、《莲湖区太奥广场南区物业交房以后擅自提高物业费》已回复,见回复《太奥广场南区物业擅自提高物业费 属于正常收费》。

23、《莲湖区双府新天地未装修入住 收取全额暖气费合理吗?》已回复,见回复《双府新天地未入住收取全额暖气费 莲湖区回复》。

24、《伟邦新西城小区物业乱收费 电费一度1.15元合理吗?》已回复,见回复《伟邦新西城小区乱收费 正办理正式电网供电手续》。

25、《莲湖区小皮院经常停电 影响居民正常生活》已回复,见回复《莲湖区小皮院经常停电 将再增设2台变压器》。

26、《莲湖区劳动北路77号动漫城内聚众赌博 请严查》已回复,见回复《劳动北路77号动漫城内聚众赌博 未发现赌博机型》。

27、《莲湖区城市新苑回迁业主至今拿不到房产证 请关注》已回复,见回复《城市新苑小区拿不到房产证 力争2018年底前办理》。

28、《灞桥区东城大道官厅新村千家喜超市2楼游戏厅涉赌》已回复,见回复《灞桥官厅新村超市游戏厅涉赌 公安突击检查》。

29、《灞桥区半坡国际社区停电停气 居民生活困难》已回复,见回复《灞桥半坡国际小区老停电 1月已接通正式用电》。

30、《灞桥区纺渭路永泽五里州小区为何一天停电8次?》已回复,见回复《灞桥永泽五里州频繁停电 已更换电缆正常用电》。

31、《灞桥区中铁缤纷新城小区供暖不达标 车位只卖不租》已回复,见回复《中铁缤纷城供暖不达标 有问题将及时维修》。

32、《灞桥中铁缤纷新城小区停车难 物业收费高》已回复,见回复《西安中铁缤纷新城物业收费高 符合国家规定》。

33、《灞桥区中铁缤纷新城消防通道被侵占 变成停车场》已回复,见回复《灞桥缤纷新城消防通道被侵占 将清理乱停放问题》。

34、《灞桥区缤纷新城车辆乱停破坏园区绿地 霸占消防通道》已回复,见回复《灞桥缤纷新城车辆乱停 2月8日恢复地下车库使用》。

35、《未央区谭家花苑外墙瓷砖脱落 能否进行维修?》已回复,见回复《谭家花苑小区外墙瓷砖脱落 正在研究修补办法》。

36、《西安王家棚廉租房小区暖气温度不达标 大学生求助》已回复,见回复《王家棚廉租房小区暖气温度不达标 未央区回复》。

37、《未央文景路星浩动漫游戏城聚众赌博 影响正常生活》已回复,见回复《文景路星浩动漫游戏城聚众赌博 将加强检查力度》。

38、《香缤国际城二期乱收电费 水管冻裂业主无法正常生活》已回复,见回复《香缤国际城水管冻裂业主无法生活 要求物业整改》。

39、《隆源国际城小区9号楼暖气不达标 地下室漏水没人管》已回复,见回复《隆源国际城9号楼暖气不达标 供暖结束后将维修》。

40、《西安市委党校家属院随便搭建违章建筑 请关注治理》已回复,见回复《党校家属院随便搭建违章建筑 将尽快整改到位》。

41、《雁塔区万象春天小区供暖不达标 请政府关注解决》已回复,见回复《雁塔区万象春天小区供暖不达标 将安排上门测温》。

42、《临潼区何寨街办综合市场停水停电无人管》已回复,见回复《临潼区何寨街办综合市场停水停电 将尽快供水》。

43、《长安区春天花园17号楼供暖温度不达标 请关注解决》已回复,见回复《春天花园17号楼供暖不达标 将进一步排查处理》。

44、《长安区广场北路与新华街十字只见围挡不见施工》已回复,见回复《广场北路与新华街十字围挡不施工 长安区回复》。

45、《高陵马家湾爱尚泾渭小区物业不作为 大冬天楼内倾盆大雨》已回复,见回复《爱尚泾渭小区大冬天楼内倾盆大雨 将尽快维修》。

46、《家庭新增加成员对土地流转资金有享受的权益吗?》已回复,见回复《家庭新增成员能享受土地流转金吗? 蓝田县回复》。

47、《户县第八中学周末补课假期补课 收费390元请严查》已回复,见回复《户县第八中学周末补课假期补课 教育局回复》。

48、《鄠邑区玉蝉镇三旗村交通事故频发 建议设置减速带》已回复,见回复《鄠邑区三旗村交通事故频发 将安装交通指示牌》。

49、《鄠邑区崇立领秀城夜间整夜施工不停 严重扰民》已回复,见回复《崇立领秀城夜间施工扰民 要求工地减少夜间施工》。

50、《万科金域华府二期北门花田里商铺空调噪音污染严重》已回复,见回复《万科金域华府商铺空调噪音严重 将按要求整改》。

51、《浐灞自然界云栖小区安装隐患电梯 请予以处理》已回复,见回复《自然界云栖小区安装隐患电梯 浐灞生态区回复》。

52、《扶风天宝居地交房六年 暖气自来水管道没铺设》已回复,见回复《天宝居地交房6年暖气不通 业主取暖问题已解决》。

53、《扶风天宝居地交房六年 暖气自来水管道没铺设》已回复,见回复《扶风天宝居地交房六年管道没铺设 春节后铺设》。

54、《关于陇县人民医院住院结算多收两天费用问题》已回复,见回复《陇县卫计局回复“医院多收两天费用”的问题》。

55、《三原县陵前镇上河村上南组卫生费该交吗?》已回复,见回复《三原县陵前镇上河村上南组卫生费每户每月10元》。

56、《长武县热力公司供暖不达标 以设备故障为由再次停暖》已回复,见回复《长武县热力公司供暖不达标 供暖温度恢复正常》。

57、《耀州区宝剑村村干部私收每户1万元宅基费 至今没退还》已回复,见回复《宝剑村干部收群众1万元宅基费 孙塬镇政府回复》。

58、《耀州区林园小区没暖气没天然气 保障性住房无保障》已回复,见回复《耀州区林园小区没暖气没天然气 预计3月底前通气》。

59、《华州区莲花寺镇各村保洁员工资是各户付还是镇政府付?》已回复,见回复《莲花寺镇保洁员工资谁支付? 由镇上统一拨付》。

60、《华州区莲花寺镇北马一组电线下垂 离地一两米无人管》已回复,见回复《华州区莲花寺镇北马一组电线下垂 年后将整改》。

61、《大荔县时代新城高层水管被冻坏 停水一周没人管》已回复,见回复《大荔县时代新城停水一周没人管 在固定地点供水》。

62、《澄城县居民为何没有独生子女费? 资金都到哪去了》已回复,见回复《澄城县卫计局回复“居民没有独生子女费”问题》。

63、《蒲城县迎宾路红旗路由北至南方向红绿灯至今没安装》已回复,见回复《迎宾路红旗街南北方向无红绿灯 蒲城县回复》。

64、《蒲城县城西银河小区供暖不达标 物业服务态度差》已回复,见回复《蒲城县城西银河小区供暖不达标 要求物业解决》。

65、《南郑县圣水镇居民遭暴力殴打 警方为何不作为?》已回复,见回复《圣水镇居民遭暴力殴打 汉台分局已依法受案查处》。

66、《宁强县多个乡镇客运车辆停运 百姓出行困难》已回复,见回复《宁强县多个乡镇客运车辆停运 宁强县政府回复》。

67、《岚皋县岚鑫大厦因大雪停电3天 物业不维修》已回复,见回复《岚兴大厦因大雪停电3天物业不维修 岚皋县回复》。

68、《洛南县皇城广场小区供暖问题一直无法解决》已回复,见回复《皇城广场小区供暖问题无法解决 暖气费多退少补》。

69、《洛南县皇城广场的违章违建板房何时能清理?》已回复,见回复《皇城广场违建板房何时清理? 将按程序依法查处》。

70、《洛南县洛河灵口段非法灭绝式捕杀野生水生动物》已回复,见回复《洛河灵口段非法捕杀野生水生动物 8人被查处教育》。

71、《洛南县洛源镇吊棚村二组土地确权弄虚做假》已回复,见回复《洛源镇吊棚村二组土地确权弄虚做假 洛南县回复》。

72、《洛南县天曼苑小区物业服务意识差 烧锅炉噪音扰民》已回复,见回复《天曼苑小区锅炉噪音扰民 洛南县房产管理局回复》。

73、《洛南县信合小区停水一星期 民众生活难以维持》已回复,见回复《洛南县信合小区停水一星期 2月5日已维修到位》。

74、《洛南县石门镇河西北苑小区房产证一直不给发》已回复,见回复《洛南河西北苑小区没有房产证 石门镇政府回复》。

75、《洛南县石门镇太白岔村拉矿车扬尘污染严重》已回复,见回复《洛南太白岔村拉矿车扬尘污染 2018年道路修复》。

76、《商南县过风楼镇垃圾随意焚烧 人间尽是“垃圾”烟火》已回复,见回复《徐家店社区随意焚烧垃圾 将对群众进行宣传教育》。

77、《西安鹏程驾校姓张教练骗取学员学费 谁能处理!》已回复,见回复《鹏程驾校姓张教练骗取学员学费 公安机关已立案》。

78、《灞桥米秦北路听水花园供暖不达标 请关注解决》已回复,见回复《网友反映听水花园暖气不暖 市政测试温度已达标》。

79、《西安团结西路上的路灯缺失亮度很暗 请解决》已回复,见回复《团结西路路灯缺失亮度暗 已列入维护改造计划》。

80、《西安外国语大学英语教育系不发教师资格证了吗?》已回复,见回复《西外大英教系教师资格证何时发 西安教育局回复》。

81、《高科花园改造维修资金申请不下来 房管局跑6次都未果》已回复,见回复《高科花园改造维修资金申请不下来 房管局回复》。

82、《西安社保卡不能在咸阳使用 能否完善通用?》已回复,见回复《西安社保卡不能在咸阳使用?无法跨统筹地区使用》。

83、《西安社保缴费凭证无法打印 效率为什么如此低?》已回复,见回复《社保缴费凭证无法打印 可到养老保险经办处办理》。

84、《西安市失业保险参保职工能否领取职业技能提升补贴?》已回复,见回复《参保职工能否领取技能提升补贴 西安人社局回复》。

85、《尚德机构咨询顾问诱导学员贷款6336元 无法退费》已回复,见回复《尚德机构涉嫌诱导学员贷款 网友退费已进入流程》。

86、《盛腾家装公司不履行装修合同 要求加价装修不退款》已回复,见回复《盛腾家装加价装修不退款 退给消费者28200元》。

87、《雁塔区西影路海伦国际3期迟迟不通天然气》已回复,见回复《海伦国际3期不通天然气 本周内安排验收点火通气》。

88、《港务区接驳车18点40分后到19点20分没有一辆车》已回复,见回复《地铁保税区接驳车6点半后等车难 增配4部大巴车》。

89、《阎良锦业6号府邸胜家物业私自设立缴费项目》已回复,见回复《阎良锦业6号府邸物业乱收费 通知内容表述有误》。

下列问题,已公开转达至各地党委、政府或相关部门调查处理,如有结果,将在西部网《民生热线》栏目“每日有回应”中向您反馈。

1、《由于手机号码更换 社保卡金融功能无法激活》已转达至 省人社厅。

2、《坪坎到汉中高速标志设置不明显 请相关部门关注解决》已转达至 省交通厅。

3、《中国电信随意安装光纤盒子 不通知村民在墙上打孔》已转达至 省通信管理局。

4、《宝鸡市清姜西一路5号院供暖不达标 请关注解决》已转达至 宝鸡市。

5、《宝鸡城市公馆入住四年供暖不达标 在家需穿羽绒服》已转达至 宝鸡市。

6、《宝鸡市天王镇王家堡村燃气管道工程拖欠民工工资》已转达至 宝鸡市。

7、《宝鸡玉泉路润成臻品强制收契税 请相关部门关注解决》已转达至 宝鸡市。

8、《宝鸡豪城天下b区16栋没有暖气 请关注解决》已转达至 宝鸡市。

9、《宝鸡市高新区海河湾二期没有预售证公开销售》已转达至 宝鸡市。

10、《咸阳新兴路老王家烧鸡店门口停车收费员乱收费》已转达至 咸阳市。

11、《咸阳宝泉路中宏星苑小区1号楼504室供暖不达标》已转达至 咸阳市。

12、《临渭区白杨街办赵村的土地租赁费何时给?》已转达至 渭南市。

13、《汉台区莲湖茗居A座小区无天燃气 住户生活不便》已转达至 汉中市。

14、《汉中龙岗大桥至南郑县长达5公里的公路没有一个红绿灯》已转达至 汉中市。

15、《文定天下小区延迟交房不给违约金 小区物业形同虚设》已转达至 西咸新区。

16、《西咸新区中国原点新城不给房租 不给办理房产证》已转达至 西咸新区。

17、《灞桥区刘家底村村口下水管道常年渗水 污水横流》已转达至 灞桥区。

18、《海亮新英里新房问题众多 业主维权无门》已转达至 雁塔区。

19、《雁塔区杜城村银梦KTV噪音严重扰民 请相关部门处理》已转达至 雁塔区。

20、《临潼区何寨综合市场交款8年没合同 长期不给商户供水》已转达至 临潼区。

21、《兴隆社区挤4-11公交车运力不足 等车超过30分钟》已转达至 长安区。

22、《蓝田县城北佳苑小区到温泉路口路面扬尘大》已转达至 蓝田县。

23、《蓝田县蓝桥镇北沟村第二村民小组通信信号差》已转达至 蓝田县。

24、《913司机态度恶劣呵斥三岁幼童 请相关部门管理》已转达至 鄠邑区。

25、《928路公交售票员服务态度恶劣 对乘客大吼大叫》已转达至 鄠邑区。

26、《鄠邑区余下天汇御苑小区基础问题多 请关注解决》已转达至 鄠邑区。

27、《雅荷春天小区楼道墙砖鼓起 导致业主家防盗门打不开》已转达至 经开区。

28、《凤城庭院社区街道办归属不明 居民养老保险难办》已转达至 经开区。

29、《浐灞生态区红星花园人才公租房基础设施太差!》已转达至 浐灞生态区。

30、《秦都区福林双鱼湾小区停止供暖 请政府部门关注解决》已转达至 秦都区。

31、《秦都区宝泉路宝泉小区集中供暖温度不达标 请解决》已转达至 秦都区。

32、《武功县工业园区志锦果业拖欠员工工资迟迟不给》已转达至 武功县。

33、《礼泉县石潭镇北其村村民给村上干活的钱能拿到吗?》已转达至 礼泉县。

34、《礼泉县赵镇尧张村村民非法买卖多占的宅基地》已转达至 礼泉县。

35、《旬邑县郑家镇王家村村民土地补偿款被贪污》已转达至 旬邑县。

36、《长武八旬老人退耕还林补贴被克扣二十年》已转达至 长武县。

37、《长武县昭仁镇北关村五组58亩农用耕地被卖》已转达至 长武县。

38、《澄城县莱茵明郡小区暖气不热压力小 造成严重后果无人管》已转达至 澄城县。

39、《吴起县吴靖路五谷成乡庄科组发生事故 多方诉求无果》已转达至 吴起县。

40、《洋县水利局黄安镇供水站收费不开票据 涉嫌偷税漏税》已转达至 洋县。

41、《商州区腰市镇周村环境卫生极差 旧房、危房无人管》已转达至 商州区。

42、《商州区房湾村村支书殴打孤寡老人 利用职务欺压百姓》已转达至 商州区。

43、《洛南县城关派出所执法态度恶劣 请相关部门关注》已转达至 洛南县。

44、《镇安县米粮镇无期限拖延兑付村民征地补偿款》已转达至 镇安县。

45、《镇安县米粮镇清泉村递交信访复查申请书 一年多无答复》已转达至 镇安县。

46、《商南县秦楚印象小区物业供暖3年 温度从未达标》已转达至 商南县。

47、《商南县秦楚印象小区物业强制收取空调费 请相关部门关注》已转达至 商南县。

48、《请问公租房是否只能在暂住证所属区域申请??》已转达至 市房管局。

49、《陕西恒顺达机电科技有限公司拖欠员工半年工资》已转达至 市人社局。

50、《莲湖区一中介公司以招聘送餐员为名 高价分期销售电动车》已转达至 市工商局。

51、《红光路方欣集团直销点坑害顾客利益 扰乱市场秩序》已转达至 市工商局。

52、《西安北郊凤鸣华府1期房产证10多年不能办房产证》已转达至 市国土局。

53、《建议245路公交车打开GPS 方便乘客查询》已转达至 西安公交总公司。

54、《大冬天271路公交车等了四十分钟为啥不发车?》已转达至 西安公交总公司。

55、《请增加280路车辆或沿途增加去软件园的车辆》已转达至 西安公交总公司。

56、《陕AM2292公交车司机蛮横开车 无视乘客安全》已转达至 西安公交总公司。

57、《521路公交司机开赌气车 逼停27路后寻衅滋事》已转达至 西安公交总公司。

58、《建议239路公交车在金昆家具站停靠 方便市民出行》已转达至 西安公交总公司。

59、《沣东新城义井村干部在集体产权改革中乱定规则》已转达至 沣东新城。

60、《昆明时光小区没有竣工验收表要求业主收房》已转达至 沣东新城。

61、《西贤庄小区入住7年物业没备案 业主户口无法迁移》已转达至 沣东新城。

62、《三桥贺家村便民市场拖欠农民工血汗钱 请政府帮忙》已转达至 沣东新城。

63、《秦汉新城正阳镇张家湾村水质很差 浑浊不堪》已转达至 秦汉新城。

新浪微博 微信好友 朋友圈 QQ空间

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可分享网页。

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
验 证 码 :

跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 1/