民生榜单1801期:韩城市回复最多 西安公交公司获好评

时间:2018-01-09 14:49:37 来源:西部网 作者:民生热线

2018年的第一周,西部网“民生热线”栏目共转达网友留言98条,其中,栏目收到了西安、宝鸡、咸阳、商洛等地的41条回复。

感谢商洛市政府办、杨凌示范区管委会办公室、韩城市政府办、新城区委宣传部、碑林区政府办、雁塔区网络发言人、长安区政府办、高陵区政府办、蓝田县政府办、周至县政府办、鄠邑区政府办、曲江新区管委会办公室、扶风县政府办、岐山县政府办、陇县政府办、武功县政府办、澄城县政府办、蒲城县政府办、城固县政府办、山阳县政府办、商南县政府办、

商洛市人力资源和社会保障局、杨凌示范区住房公积金管理中心、韩城市住建局、鄠邑区建设住房保障局、鄠邑区教育工会、交警曲江大队、扶风县住房和城乡建设局、陇县住房和城乡建设局、武功县文体旅游局、澄城县民政局、蒲城县住房和城乡建设局、西安地铁运营公司、西安市公交总公司、周至县供电分公司、

长安区韦曲街道办事处、周至县集贤镇人民政府、周至县广济镇人民政府、岐山县蔡家坡镇人民政府、城固县上元观镇人民政府、商南县过风楼镇人民政府等单位及时回应网民关切。

红榜单位:

回复最多单位:韩城市政府办

上周,韩城市政府办督促相关单位集中答复了4条网友留言,针对网友反映的“韩城市芝阳镇贺龙村村干部贪污村民血汗钱”“韩城市晨钟佳苑物业只收费不作为”“韩城市板桥镇乙肝肝硬化患者请求政府救助”等问题得到了答复。另外,针对“韩城市街东文秀园小区三单元住户地下室漏水没人管”问题,韩城市住建局主动给予回复:要求物业公司立即对污水进行处理,并对地下室管道进行排查,对排查出问题的管道进行维修。

回复最快单位:新城区委宣传部、碑林区政府办、高陵区政府办

上周,有3个单位快速回复了网友的问政信息,平均每条留言的回复时间不到24个小时,他们分别是:新城区委宣传部、碑林区政府办、高陵区政府办,网友表示感谢。

网友好评单位:西安公交总公司

上周,针对网友反映的“106路公交车末班车甩站 严重影响乘客出行利益”问题,西安市公交总公司给予回复:因106路末班车司机甩站,驾驶员被取消安全服务奖励,网友表示满意。

民生热线公众号二维码

请使用微信扫描添加民生热线公众号

下列问题,受到各地党委、政府或相关部门的重视,并已及时调查处理,现已回复或回函,请投诉举报人及时查阅。

1、《沣东新城民善雅居超额收费 空置房收取100%物业费》已回复,见回复《乱收费、服务差物业纠纷频发 服务合同是维权关键》。

2、《经开区世茂都5号楼欺骗业主 逼迫买房业主退房》已回复,见回复《买房一年后开发商反悔 律师:此类付款最好写定金》。

3、《金辉优步花园买车位 售楼部侧门道路不平致老人骨折》已回复,见回复《售楼部门口被摔骨折开发商该不该负责? 律师说法》。

4、《渭南豪润新都小区买房至今没有房产证》已回复,见回复《豪润新都小区为经适房 房产证问题建议司法解决》。

5、《中航华府生活供水来自污水处理厂 业主生命如何保障?》已回复,见回复《西安一小区生活用水水质浑浊 业主质疑是否达标》。

6、《2017年商洛市市直机关单位遴选考试不公布考生成绩》已回复,见回复《商洛市回复“市直机关单位考试不公布成绩”问题》。

7、《杨凌异地公积金贷款因工作单位不符不能办理贷款》已回复,见回复《杨凌异地公积金贷款不能办理 网友贷款已批准》。

8、《韩城市芝阳镇贺龙村村干部贪污村民血汗钱!》已回复,见回复《芝阳镇贺龙村干部贪污村民工钱 将尽快拨付到位》。

9、《韩城市晨钟佳苑物业只收费不作为 服务态度相当差》已回复,见回复《韩城市晨钟佳苑物业只收费不作为 要求物业整改》。

10、《韩城市街东文秀园小区三单元住户地下室漏水没人管》已回复,见回复《韩城文秀园小区地下室漏水 要求开发商立即处理》。

11、《韩城市板桥镇乙肝肝硬化患者请求政府救助》已回复,见回复《韩城市板桥镇肝硬化患者求助问题已解决》。

12、《新城区九街坊小区八层楼的电梯报废十余年无人问津》已回复,见回复《九街坊小区电梯报废十余年 长乐中路街办回复》。

13、《碑林区长信世纪花园小区物业霸占挪用业主公共收益》已回复,见回复《长信世纪花园物业霸占业主收益 责令物业整改》。

14、《盼早日恢复雁塔杨家村东西向道路 使群众正常通行》已回复,见回复《盼早日恢复杨家村东西向道路 雁塔区给予回复》。

15、《下塔坡社区断电烧毁业主电器 物业不承担任何责任》已回复,见回复《下塔坡社区断电烧毁业主电器 将估价给群众赔付》。

16、《长安区长泰金帝小区业主取暖停车难 消防存隐患》已回复,见回复《长泰金帝小区停车难 物业还在继续同业主协调》。

17、《预报有雨雪长安区广天苑小区却停气停暖,冻人!》已回复,见回复《长安区广天苑小区停气停暖 韦曲街道办事处回复》。

18、《长安区广天苑小区物业非法架设基站 请相关部门处理》已回复,见回复《广天苑小区物业非法架设基站 已对基站进行移位》。

19、《高陵区鹿祥社区龙江馨怡园小区物业将公共停车位私有化》已回复,见回复《龙江馨怡园将公共位私有化 通知不得私画车牌号》。

20、《泾渭开发区西孙村一组东口进村路面坑洼 村民进出困难》已回复,见回复《高陵孙村一组进村路面坑洼 目前正在进行设计》。

21、《高陵耿镇两级政府公开包庇黑恶势力 毁田挖沙!》已回复,见回复《高陵耿镇两级政府包庇毁田挖沙 高陵区政府回复》。

22、《蓝田县厚镇江流沟小学学生的营养午餐该不该收费?》已回复,见回复《江流沟小学营养午餐该不该收费? 蓝田县回复》。

23、《周至县联三村三相电乱收费没标准没收据 望领导彻查》已回复,见回复《周至县联三村三相电乱收费 网友反映情况不属实》。

24、《周至县金凤移民社区一拖再拖 移民户新房何时才能入住?》已回复,见回复《周至金凤移民社区何时入住?2018年6月前交付》。

25、《周至县广济镇小麦屯村移动信号极差 多次反映没解决》已回复,见回复《周至小麦屯村移动信号极差 将尽快落实基站建设》。

26、《鄠邑区莱茵国际商铺购迟迟不给购房合同 房管所查无此房》已回复,见回复《莱茵国际商铺购迟迟不给购房合同 问题已解决》。

27、《鄠邑区农村学校教师节日福利的政策或规定是什么?》已回复,见回复《鄠邑区教育工会回复“教职工福利发放”问题》。

28、《曲江大道噪音太大 能否在曲江大道沿线加装隔音墙》已回复,见回复《曲江大道能否调整限速 限速将会影响通行效果》。

29、《扶风县大众医院晚上施工噪音扰民 周围群众无法休息》已回复,见回复《扶风县大众医院施工噪音扰民 已全面整改到位》。

30、《岐山县蔡家坡镇同星村奶牛场污水致果树死亡谁来管?》已回复,见回复《岐山奶牛场污水致果树死亡 要求奶牛场限期整改》。

31、《陇县瑞馨园小区暖气温度低 希望物业能及时改善》已回复,见回复《陇县瑞馨园小区暖气温度低 物业将保证正常供暖》。

32、《武功县新体育馆建设期间喷漆施工 油漆味随意发散》已回复,见回复《武功体育馆建设期间油漆味随意散发 将缩短工期》。

33、《澄城县咸合村四组残疾家庭生活困难 申请低保没人管》已回复,见回复《咸合村村民申请低保没人管 澄城县民政局回复》。

34、《蒲城县尧山别院物业施工挖断8号楼排水 导致房屋下沉开裂》已回复,见回复《尧山别院物业挖断8号楼排水 蒲城县住建局回复》。

35、《城固县上元观乐丰乐成村巷道改造水沟开挖一个月不施工》已回复,见回复《乐丰乐成村巷道改造开挖一月不施工 将及时回填》。

36、《城固上元观镇下水道改造工程只在老街埋主管 巷道内不管》已回复,见回复《上元观镇下水道改造只在老街埋管 将分阶段实施》。

37、《城固县文川镇毛家岭村二组村民房子旁违规建高压线》已回复,见回复《城固县毛岭村村民房子旁建高压线 安全经过论证》。

38、《山阳县色河中学免费午餐为啥还要另收费?》已回复,见回复《山阳县色河中学学生餐费超出4元部分由家长承担》。

39、《商南县过风楼镇徐家店社区梅园小区搬迁资料造假》已回复,见回复《徐家店社区梅园小区搬迁资料造假 商南县回复》。

40、《西安地铁一号线后卫寨无法用纸币买票 服务人员态度差》已回复,见回复《地铁一号线后卫寨无法用纸币买票 地铁公司回复》。

41、《106路公交车末班车甩站 严重影响乘客出行利益》已回复,见回复《106路末班车甩站 驾驶员被取消安全服务奖励》。

下列问题,已公开转达至各地党委、政府或相关部门调查处理,如有结果,将在西部网《民生热线》栏目“每日有回应”中向您反馈。

1、《西北妇女儿童医院不给孕妇提供胎心监护图打印稿》已转达至 省卫计委。

2、《长安风憬天下物业强行封堵停车场 区房管局不处理》已转达至 西安市。

3、《宝鸡市东岭国际车库费收取4800元 谁给的权利随便涨价?》已转达至 宝鸡市。

4、《咸阳中华世纪城供暖设备不达标政府部门不管吗?》已转达至 咸阳市。

5、《铜川鸿翔意境一期基础设施不达标 收暖气接口费合理吗?》已转达至 铜川市。

6、《杨凌高铁站附近出租车公然拉坐 不打表漫天要价》已转达至 杨凌示范区。

7、《小区带头成立业委会业主被物业停止服务且停水停电》已转达至 西咸新区。

8、《沣西新城沣润和园小区回迁多半年无法使用电信宽带》已转达至 西咸新区。

9、《莲湖区草阳巷银轻楼北边垃圾路严重影响市容环境》已转达至 莲湖区。

10、《莲湖区双府新天地暖气费已交 但是至今管道没温度!》已转达至 莲湖区。

11、《莲湖区幸福村小区东侧违停占道现象严重 请予以整治》已转达至 莲湖区。

12、《灞桥区纺织城堡子村布洛动漫公开设赌 请严查处理》已转达至 灞桥区。

13、《小白杨壹号占用消防通道修建违章建筑》已转达至 未央区。

14、《长安区炮里街办韩家村十字路口存在安全隐患》已转达至 长安区。

15、《长安区风憬天下物业封堵小区外停车场 投诉无果》已转达至 长安区。

16、《长安区滦镇黄峪水库大坝下违法侵占土地建房数十间》已转达至 长安区。

17、《长安区广天苑物业收取天然气初装费4000元 为啥没人管?》已转达至 长安区。

18、《918路公交车司机没按规定到站停车 对乘客视而不见》已转达至 长安区。

19、《高陵马家湾出租车长期占用人行通道 阻碍行人通行》已转达至 高陵区。

20、《鄠邑区余下镇菜市场门前交通混乱不堪 违停现象严重》已转达至 鄠邑区。

21、《鄠邑区惠安小学摆摊商贩占道经营 严重影响居民生活出行》已转达至 鄠邑区。

22、《鄠邑区910路公交变更发车时间 市民上班乘车难》已转达至 鄠邑区。

23、《鄠邑区南北九号路尘土漫天飞扬 剩下几百米还修不修?》已转达至 鄠邑区。

24、《高新区木塔寨北村征地拆迁8年 村民何时才能回迁?》已转达至 高新区。

25、《鱼化寨附近小区孩子上学难 建议规划学校》已转达至 高新区。

26、《西安高新天谷九路与云水一路交叉口道路积水》已转达至 高新区。

27、《请问曲江新区公租一苑第四批摇号何时进行?》已转达至 曲江新区。

28、《经开区车城温泉花园居民房屋外墙漏水 5年踢皮球不解决》已转达至 经开区。

29、《凤翔县柳林镇27路公交车车少人多 百姓出行困难》已转达至 凤翔县。

30、《凤翔县虢王镇郭家凹办准生证收费500元 何时可以退?》已转达至 凤翔县。

31、《袁家村旅游遇恶霸挡路 让游客的心情大打折扣》已转达至 礼泉县。

32、《礼泉县烟霞镇大阳村村民交合疗村上不收 这是"新规"吗?》已转达至 礼泉县。

33、《大荔县安仁镇下鲁村一组贫困户弄虚作假 骗国家福利》已转达至 大荔县。

34、《大荔县汇邦幸福城物业再次提出收取取暖接口费》已转达至 大荔县。

35、《大荔县洛滨国际花园物业违规收取取暖接口费》已转达至 大荔县。

36、《白水县纵目乡尧科村一队队长违规吃低保十余年》已转达至 白水县。

37、《宝塔区川口沟口陶瓷厂安置小区收取天然气开口费》已转达至 宝塔区。

38、《洛川县雅苑保障性住房小区物业收取高价停车费》已转达至 洛川县。

39、《横山区凤凰新城小区物业恶意停水停电停电梯》已转达至 横山区。

40、《神木市美能天然气公司乱收费 出现气差让老百姓买单》已转达至 神木市。

41、《洋县三里河村农电网改造未完善 村民用电成困难》已转达至 洋县。

42、《洋县南街社区东二街村民违反法规 宅基地应当收回》已转达至 洋县。

43、《勉县勉阳街道办在棚改中执行两个标准 严重不公平》已转达至 勉县。

44、《汉阴县阳安二线征地不执行省政府文件 征地补偿差距大》已转达至 汉阴县。

45、《宁陕县住建局违规审批不作为 违建80多天没拆除》已转达至 宁陕县。

46、《洛南县麻坪镇娘庙村一组道路硬化一直未见动静》已转达至 洛南县。

47、《豫RD2802半挂车长期从洛南超载拉沙 请相关部门治理》已转达至 洛南县。

48、《洛南县洛源镇吊棚村二组土地确权弄虚做假》已转达至 洛南县。

49、《洛南县柏峪寺镇强行在居民楼顶安装太阳能发电组》已转达至 洛南县。

50、《商南县西街棚户区工地冬季野蛮施工 粉尘弥漫污染严重》已转达至 商南县。

51、《西安隆基泰和万和郡欺骗消费者 贷不了款迟迟不退款》已转达至 市房管局。

52、《南飞鸿华洲城5期虚假宣传 阳台窗户宽度缩水一半》已转达至 市建委。

53、《国棉五厂没做网络维护致使失业职工无法领取失业金》已转达至 市人社局。

54、《万科城市之光物业费1.95元每平米 不交不让业主收房》已转达至 市物价局。

55、《西安恒信奥龙汽车销售公司店大欺客 无故不退订金》已转达至 市工商局。

56、《46路公交车加速行驶抢灯 公交安全文明素质落实难》已转达至 西安公交总公司。

57、《沣东新城华宇凤凰城小区收取停车费方案不合理》已转达至 沣东新城。

新浪微博 微信好友 朋友圈 QQ空间

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可分享网页。

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
验 证 码 :

跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 1/