1月4日有回复:韩城文秀园小区地下室漏水 开发商处理

时间:2018-01-05 14:28:37 来源:西部网 作者:民生热线

民生热线公众号二维码

请使用微信扫描添加民生热线公众号

经开区世茂都5号楼欺骗业主 逼迫买房业主退房、韩城市芝阳镇贺龙村村干部贪污村民血汗钱、韩城市街东文秀园小区三单元住户地下室漏水没人管……1月4日,民生热线记者以及陕西各地党委、政府或相关部门调查和回复了网友反映的7条留言,请投诉举报人及时查阅。

1、网友投诉:《经开区世茂都5号楼欺骗业主 逼迫买房业主退房

有回复:《买房一年后开发商反悔 律师:此类付款最好写定金

对此,陕西洪振律师事务所的杨磊律师表示在缴纳定金的时候,收款收据上最好写明为定金,“法律上只有对定金的法律效力进行了规范,订金、诚意金等都没有规范。

2、网友举报:《2017年商洛市市直机关单位遴选考试不公布考生成绩

有回复:《商洛市回复“市直机关单位考试不公布成绩”问题

从商洛市2014年开始实施公开遴选(选聘)开始至今,均采取此种做法,未收到各遴选(选聘)单位及社会各界的异议。

3、网友投诉:《韩城市芝阳镇贺龙村村干部贪污村民血汗钱!

有回复:《芝阳镇贺龙村干部贪污村民工钱 将尽快拨付到位

目前,涉及村民部分工资已支付到位。剩余部分,经镇村商议,已形成解决方案,将尽快拨付到位。

4、网友留言:《韩城市晨钟佳苑物业只收费不作为 服务态度相当差

有回复:《韩城市晨钟佳苑物业只收费不作为 要求物业整改

一是加强清洁工管理,加大小区卫生清洁力度;二是对小区公共设施进行全面排查,发现问题及时维修;三是规范引导业主车辆有序停放;四是天然气供应正常后,按照规定时间供应暖气。

5、网友发帖:《韩城市街东文秀园小区三单元住户地下室漏水没人管

有回复:《韩城文秀园小区地下室漏水 要求开发商立即处理

经过我局调查,发现该小区三单地下室管道存在漏水现象,我们立即与德升房产开发公司进行联系,要求该公司立即对污水进行处理,并对地下室管道进行排查,对排查出问题的管道进行维修,我局后续将进行督促检查。

6、网友发帖:《陇县瑞馨园小区暖气温度低 希望物业能及时改善

有回复:《陇县瑞馨园小区暖气温度低 物业将保证正常供暖

2017年12月29日我们已和物业企业进行了沟通,并督促物业企业对小区供热管网进行调试维修,对司炉人员进行业务指导,解决了小区业主供暖温度不均匀问题,保证正常供暖。

7、网友投诉:《商南县过风楼镇徐家店社区梅园小区搬迁资料造假

有回复:《徐家店社区梅园小区搬迁资料造假 商南县回复

现行全省执行的脱贫攻坚易地(扶贫)搬迁政策的搬迁原则。过风楼镇徐家店社区梅园小区属于陕南移民搬迁分散统规自建项目,不适用于此原则。

新浪微博 微信好友 朋友圈 QQ空间

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可分享网页。

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
验 证 码 :

跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 1/