1月3日有回复:岐山一奶牛场污水致果树死亡 责令限期整改

时间:2018-01-04 09:45:23 来源:西部网 作者:民生热线

民生热线公众号二维码

请使用微信扫描添加民生热线公众号

金辉优步花园买车位 售楼部侧门道路不平致老人骨折、渭南豪润新都小区买房至今没有房产证、岐山县蔡家坡镇同星村奶牛场污水致果树死亡谁来管……1月3日,民生热线记者以及陕西各地党委、政府或相关部门调查和回复了网友反映的7条留言,请投诉举报人及时查阅。

1、网友投诉:《金辉优步花园买车位 售楼部侧门道路不平致老人骨折

有回复:《售楼部门口被摔骨折开发商该不该负责? 律师说法

陕西洪振律师事务所的杨磊律师认为,需要视情况而定。“首先当事人肯定是有一部分责任的,其次就看伤者所摔道路的归属权问题。像售楼部台阶这一类地方,没有相关防滑提示的话,开发商肯定是要负一定的责任。如果是市政道路,那么相应的道路所属部门也是有一定责任的。”

2、网友留言:《渭南豪润新都小区买房至今没有房产证

有回复:《豪润新都小区为经适房 房产证问题建议司法解决

对购房业主提出至今未办理房产证的问题,高新区建设局立即约谈了开发商,督促开发企业豪润公司尽快按照办理房产证相关程序为业主办理房产证事宜。业主提出的违约赔偿诉求,建议其按合同约定通过司法途径维护自身的合法权益。

3、网友建议:《盼早日恢复雁塔杨家村东西向道路 使群众正常通行

有回复:《盼早日恢复杨家村东西向道路 雁塔区给予回复

按原道路设计施工将破坏遗址风貌,方案需做进一步调整,因目前市级部门设计方案未完成,道路暂无法如期开工。待道路整体设计方案完成后,市级部门将立即进场施工。

4、网友咨询:《蓝田县厚镇江流沟小学学生的营养午餐该不该收费?

有回复:《江流沟小学营养午餐该不该收费? 蓝田县回复

根据营养改善计划政策要求“营养餐不是免费餐”不足部分按照成本核算由学生家长承担,故收取学生每人165元。学校食堂有成本核算及食堂账务,同时留存有采买单据。无违规收取学生费用现象。

5、网友投诉:《扶风县大众医院晚上施工噪音扰民 周围群众无法休息

有回复:《扶风县大众医院施工噪音扰民 已全面整改到位

我局立即安排县质监站、局建管股工作人员前往县大众医院工地,经现场查看调查核实,扶风县大众医院工地能够依据GB3096–1993《城市区域环境噪音标准》的Ⅰ类噪音白天不超过55dB,夜晚不超过45dB,严控噪音源,合理安排施工时间进行施工,已全面整改到位。

6、网友发帖:《岐山县蔡家坡镇同星村奶牛场污水致果树死亡谁来管?

有回复:《岐山奶牛场污水致果树死亡 要求奶牛场限期整改

针对这一问题,当日下午,调查组责成同星村党支部牵头,召集该场管理人员屈某和4户果农就果树受损赔偿问题,在村委会办公室立即进行协调处理,并限三日内给果农做出满意答复。

7、网友投诉:《城固县文川镇毛家岭村二组村民房子旁违规建高压线

有回复:《城固县毛岭村村民房子旁建高压线 安全经过论证

施工过程严格按照施工图纸和国家技术规程,对周围居民生产生活及健康都经过了技术论证,都留有安全距离。

新浪微博 微信好友 朋友圈 QQ空间

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可分享网页。

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
验 证 码 :

跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 1/