雁塔区二府庄安置房擅自改变规划方案 坑害村民利益

丁卯先生 发表于 2017-12-07 08:58:48 点击数:

  • 尊敬的领导您好:

    2012年,西安市雁塔区城改办,雁塔区小寨办事处与二府庄村委会共同成立了“西安市雁塔区二府庄城中村拆迁安置指挥部”。并与同年5月份对二府庄村开始进行城中村改造。  现安置房已经建好。西安市雁塔区城改办,雁塔区小寨办事处与二府庄村委会以上几方于2017年12月2日以“突然袭击”的方式在“西安晚报”等媒体公告广大村民实际看房,并要求于2017年12月6日开始有关选房事宜。

    结果广大村民发现与开始展示的设计方案大不相同,当时意向调查时大伙所确定的65平方米较为规整的房屋结构,突然变成了330套左右的“刀把子”,也称“窄溜溜”。没有公开,民主,公正的方式让广大社员村民知晓,拆迁的设计,施工质量,验收和账目从未公开,严重坑害广大村民利益。

    拆迁办主任张利铭勾结村支书尹小鹏等人制作不少空户头,大搞贪污受贿。张利铭竟然利用职务之便,给自己以前开车的司机以分户的方式分到了两套房,一套90平方米,一套50平方米。

    小寨街道办事处的有关人员与二府庄村毫无关系,竟然也在二府庄城中村拆迁过程中采用预留名额的办法分房子。

    村支书尹小鹏飞扬跋扈,近日就在选房现场不听社员陈述问题,大声斥责有关村民“滚出去”作为一名人民干部,态度气焰如此嚣张,严重损害党和政府之形象,的确不该。

    拆迁改造过程期间村干部们所谓有过的公开,只不过走形式地拉着几名村代表游山玩水到处旅游罢了。光在商洛的一家宾馆一住就长达半个多月,广大村民敢怒不敢言。

    由于以上被举报人员违规违法的方式隐蔽,作为普通村民获取证据能力所限,以上情况略有偏颇之处望理解。

    恳请有关部门或工作组,进驻西安市雁塔区二府庄城中村城改办:彻查账目;还有更多黑幕。还广大村民一个公开透明的朗朗天坤。

    与上内容相同

  • 感谢对西部网《民生热线》的支持!针对您反映的问题,我们已转达至:雁塔区 。

[此内容为网友反映问题,不得转载。]

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
验 证 码 :

跟帖留言

现在还没有评论!

更 多 1/